投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
《台州市分阶段办理施工许可实施意见》发布 31日起施行
发布时间:2023-12-16 10:58:17    

  12月15日上午,台州市住建局发布《台州市分阶段办理施工许可实施意见》,并将于12月31日正式生效施行。

  《实施意见》重点围绕解决建设项目开工审批服务监管过程中存在的需求和短板,结合台州市实际,明确了分阶段施工许可的适用范围、划分规定、办理要求、监管要求等内容,旨在进一步完善施工许可管理机制、优化施工许可审批手续、加速推进项目开工建设。

  建筑施工许可证是项目建设合法开工的重要依据,也是建筑许可营商环境的重要事项。近年来台州实施多合一施工许可证及配套分类图审改革,并落实申报、受理、出证、共享全过程100%“上网”。然而,这个过程中也存在设计图审周期、融资周期影响开工、告知承诺制不落实、质量安全批后监管不到位等问题。

  市住建局相关负责人表示,《实施意见》系统地梳理项目开工实际需求和监管文件,首次提出实现建筑施工许可审批监管服务联动,尤其在推动重点项目加快建设和规范程序方面作了探索创新,其中,市政公用设施工程项目全面实施分阶段施工许可属全国首创。

  出台《实施意见》是推进台州市营商环境优化提升的必要举措,有利于推动台州分阶段施工许可改革的深化实施,其兼顾开工审批的服务效率和监管力度,不仅惠及工业、商业、房地产、公建等各类建设项目,且多事项联动,大大压缩了项目开工前的审查周期和等待时长,缩短了建设时间,降低了运行成本,提高了生产要素配置效率,对项目业主来说具有较强的实际操作性。

来源: 中国台州网    | 撰稿:辛文    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号