投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
省级示范,“工业+旅游”还可以这样玩
发布时间:2023-12-20 10:26:12    

   近日,省文化和旅游厅、省经济和信息化厅印发通知,认定杭州湾吉利汽车部件有限公司等12家单位为2023年浙江省工业旅游示范基地。台州共有2家名列其中,椒江企业浙江台绣服饰有限公司榜上有名。

  技艺研学、定制服务

  台绣服饰打造“+旅游”时尚

  工业旅游作为当下创新且新颖的旅游方式,不仅为广大游客带来有别于传统的新奇体验,也为企业带来新的流量。此次上榜的浙江台绣服饰有限公司以台绣加工及其产品体验为主,集前端服装材料与后端成衣展示、台乡文化展示与现场体验、服务订制与服务体验、台绣技艺研学旅行等功能于一体,先后获评国家文化产业示范基地、浙江省非物质文化遗产宣传展示基地、浙江省文化和旅游领域梯度培育骨干企业、浙江省优秀文创企业、浙江省非遗旅游工坊等。

  目前,台绣服饰的旅游线路共分为两条

  路线一:游客中心——台绣刺绣博物馆——台绣当代艺术展厅——台绣生活艺术馆——台绣工坊

  这是一场台绣文化一站式体验之旅,游客既可以欣赏承载着历史记忆和文化沉淀的珍藏绣品,还能看到独具当代性的台绣创新艺术作品,以及琳琅满目的新潮刺绣文创产品。从传统到当下,从艺术到生活,穿越时光隧道般感受台绣独特的艺术魅力。在台绣工坊,还有刺绣展演和DIY体验课程,满足游客赏、学、乐、购一站式需求。

  路线二:游客中心——台绣刺绣研究所——台绣服饰生产车间——园区观光

  这是一场台绣工厂探秘之旅,地点位于台绣文化创意设计产业园内,产业园是国家文化产业示范基地,这里开辟了台绣刺绣研究所以及台绣特色服饰生产线游览路线。游客通过专业人员的现场操作和专业讲解,全方位了解刺绣艺术作品如何从花稿设计、描画、凿花、揩花到刺绣的工艺制作流程,以及布料如何通过裁剪、缝纫、熨烫到成衣的整个服装制作过程。

  打开非遗技艺发展新思路

  这种工业旅游形式也打开了台绣服饰公司传承和发扬台州刺绣非遗技艺的新思路,台绣服饰相关负责人表示,工业旅游不仅让更多游客感受台州刺绣的魅力,公司还借助旅游线路积极举办社会公益培训班、展演展示活动等,并与学校合作开展研学活动,让更多的孩子和年轻人喜爱和传承台州刺绣。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·椒江 赵阳    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号