投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
国家级中心!落户黄岩
发布时间:2024-01-05 09:55:50    

   近日,国家知识产权局批复同意台州市黄岩区开展国家级知识产权快速维权中心建设。

  黄岩知识产权快速维权中心是首家经国家知识产权局批复同意建设的塑料制品产业知识产权快速维权中心。截至目前,全国在建和已建成运行的国家级知识产权快速维权中心数量达到39家,分布在全国13个省(自治区、直辖市)。

  黄岩知识产权快速维权中心将面向塑料制品产业开展知识产权快速维权工作,充分发挥知识产权一站式综合服务平台优势,优化营商环境和创新环境,有效缩短塑料制品行业创新周期,为企业专利纠纷提供快速调解渠道,有效支撑黄岩塑料制品产业高水平创新及高质量发展。

  塑料制品产业是黄岩区的特色产业和支柱产业,产业规模居七大主导传统制造业之首位。截至目前,塑料制品经营主体共计20275家,占比全区总量的20.2%,吸纳就业人员近10万人,其中规上塑料制品企业238家,占全区规上企业总量的42.57%。该快速维权中心的建立,有利于黄岩塑料制品产业知识产权高质量发展,提升企业自主竞争力。

  下一步,黄岩区将严格对照标准,持续完善硬件基础,严格落实保密要求,不断健全管理制度,以建设国家级知识产权快速维权中心为契机,完善产业知识产权保护体系,全面开展快速审查与确权、快速维权、保护协作、运营服务、公共服务等方面工作,不断增强高质量发展内生动力,为书写中国式现代化黄岩篇章贡献力量。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·黄岩 陈孜然    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号