投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州路桥两年投资2350万元打造13处“口袋公园”
发布时间:2024-01-07 17:06:02    

  日前,在台州市路桥区银安街的南官河滨河公园,冬日暖阳下,市民三五成群,或散步健身、或遛娃赏花。“走出家门就是公园,这里不仅景色漂亮,还有儿童游乐设施和健身器材。”谈起家门口这个“口袋公园”,附近居民张大妈竖起了大拇指。

  让居民们赞不绝口的滨河公园,曾经树木茂盛、色彩单一、地面湿滑,场地拆迁之后废墟杂乱。

  遇到这个问题的不只是滨河公园所在的区块。路桥区综合行政执法局局长官利兵介绍:“在推进‘口袋公园’建设中,我们通过对周边社区和商业楼的居住情况、人员情况进行调研,进行科学布局,满足居民休闲、游憩、社交、运动等多方面需求。”

  滑滑梯、跷跷板、摇摇马……经过改造的滨河公园,不仅有游乐器材一应俱全的儿童娱乐空间,而且还有滨水休憩空间、生态休闲健身空间。

  结合台州城市微更新、老旧小区改造和城镇未来社区等项目,路桥区积极推进“口袋公园”建设,在两年时间里,累计投资2350万元打造了13处“口袋公园”。

  同时为避免“千园一面”问题,路桥区在每个公园的设计和建设上,更注重保护原有的地形地貌和大树老树,并结合特色主题,因地制宜,打造精品公园。

  三分建设,七分管养。路桥区还从建章立制入手,制定“口袋公园”管理规范,对绿化植被开展不定期巡查,对游乐设施进行定期检修,建立健全游园秩序管理制度,并不断优化园林绿化养护管理方式方法,让“口袋公园”持久“保鲜”。

来源: 台州日报    | 撰稿:王恩兴    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号