投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
温岭千亩芯片产业项目签约率达100%:按下“快进键”,助力区域经济发展
发布时间:2024-01-08 10:42:24    

   上月28日,在专班人员十天十夜的全力攻坚下,温岭泽国镇株松村千亩芯片产业园项目集中签约工作累计签约225户,签约率达100%,再次按下‘快进键”,跑出“新速度”,圆满完成既定任务目标。

台州.jpg

  千亩芯片产业园项目总投资约20亿元,将打造芯片控制产业集群化、规模化发展的综合性基地。该产业园以芯片控制系统产业为新动能,集聚泵与电机、数控机床等相关配套产业,辐射带动新能源汽车、智能缝纫设备等芯片控制应用行业,引领制造业形成高质量竞争模式。

  上月19日是集中签约正式开始的第一天。一大早,株松村签约点内人头攒动,前来签约的群众早早等在现场,手中拿着土地证等相关材料,满脸欢喜地排队准备签约。株松村党支部书记、村委会主任王法友率先在拆迁协议上签下自己的姓名并按上手印,成为该村首位完成签约的征迁户。

台州1.jpg

  “我既是党员又是村干部,理应积极响应号召,主动带头签约,这样才能带动更多村民加入到签约队伍中来。”在王法友的带领下,党员干部、村民代表等纷纷响应,首日签约户数达39户。

  为推进项目顺利落地,泽国镇成立株松村千亩芯片产业园征迁专班工作组,以“白加黑”“五加二”的干劲走村入户,实地了解村民需求,主动上门做群众工作,讲清形势、讲明政策、讲透道理。其间,召开专班组会议30余次,调解各类分家析产、户口挂靠、家庭纠纷100余件。

  考虑到部分群众白天上班、晚上回家,专班组成员利用白天整理政策,晚上登门入户讲解政策,根据每户不同情况为其“量身定制”解决方案,合力打赢了这场征迁攻坚战。

来源: 中国台州网    | 撰稿:通讯员 王柯璟    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号