投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
冷空气频繁来袭,气温起伏大:注意保暖,合理安排衣物
发布时间:2024-01-08 10:45:20    

   近段时间,台州一直保持着晴多雨少的天气格局,除了偶尔有零星降水,其余都是好天气。今天(1月7日),我市依旧维持晴好天气,只不过在弱冷空气的影响下,最高气温下滑至12℃上下,没有太阳照拂的地方,阴冷感增加了些许。

  冷空气可赶跑雾、霾,也会带来“输入性污染”。不知大家是否关注到,这段时间输入性的雾霾天气多了起来。6日晚间和7日早上,雾、霾联手,严重时达到了中度污染的级别,远处的建筑物陷入朦胧之中。空气质量略显不佳,颗粒物浓度增加,大家外出还要注意防护,最好佩戴口罩。

  根据市气象台的预测,下周我市依旧会维持晴多雨少的天气格局。不过,明后两天随着弱冷空气逐渐减弱,暖湿气流有所加强,冷暖碰撞会出现分散性的弱降水,后天云系较多,周三白天气温逐渐回升。

  1月6日我们进入小寒节气之后,冷空气影响就变得有些频繁。9日至10日,新一轮冷空气接踵而至,会带来弱降水、降温和沿海大风。受上一轮冷空气影响,最低气温得不到太多回升机会,11日早晨的气温会走到此轮冷空气影响下的最低点,接近冰点。

  冷空气频繁到货,啥时候会暖和起来呢?下轮冷空气到货后,冷空气将暂歇几天。好在这几波冷空气的强度都不强,11日白天起大回温开启,我市的气温开始走上坡路,14日后最高气温或将冲上“2”字头。

  台州市区具体天气预报如下:周一多云到阴局部小雨,4—12℃;周二阴到多云,9—18℃;周三晴到多云,6—13℃;周四晴到多云,1—11℃;周五晴到多云,3—16℃;周六多云,2—16℃;周日多云转阴,7—19℃。

来源: 中国台州网    | 撰稿:记者 郑红    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号