投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
台州市全国人大代表共提交议案、建议32件
发布时间:2024-03-09 14:43:19    

   3月8日,记者从十四届全国人大二次会议浙江代表团会务组获悉,参加十四届全国人大二次会议的我市全国人大代表向大会提交议案、建议共32件,其中议案2件。

  今年是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,如何牢牢把握中国式现代化这个中心任务和坚持高质量发展这个新时代的硬道理,加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展?代表们对此高度关注。《关于支持台州高新区优先升级为国家高新技术产业园区的建议》《关于建设我国世界一流化工新材料基地的建议》《关于在药品专利期限补偿制度中增设“出口豁免”规定的建议》《关于全面推进技能型社会建设助推高质量发展的建议》《关于加快再生金属资源回收体系建设的建议》等,反映了代表们对高质量发展的关切。

  基础设施是经济社会发展的重要支撑,基础设施建设是国民经济基础性、先导性、战略性、引领性产业。《关于推进金台高铁项目前期工作的建议》《关于进一步优化杭台高铁班次的建议》《关于加快推动金温货线电气化改造的建议》《关于加快推进甬台温高铁前期工作的建议》《关于支持台州市三门核电三期核准的建议》等,表达了代表们对重大基础设施建设的期盼。

  民有所呼,我有所应。民生热点一直是代表们高度关注的话题。《关于加强家庭教育,促进少年儿童健康成长的建议》《关于加大老旧渔船淘汰补贴政策的建议》《关于加快推进社区养老社会化服务工作的几点建议》《关于加强增加居民收入改革探索促进全体人民共同富裕的建议》等,体现了代表们为民代言的情怀和担当。

  政府工作报告指出,“努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,全面履行好政府职责”。依法行政,也是代表们重点聚焦的一个领域。《关于深化“大综合一体化”行政执法改革助力中国社会治理现代化的建议》《关于制定<中华人民共和国人才发展促进法>的议案》《关于加强上市公司高质量发展法治保障的建议》《关于进一步加强未成年人司法帮扶精准化,推进未成年人司法保护社会支持的建议》《关于修改<中华人民共和国企业破产法>的议案》等,彰显了代表们对法治工作的期许。

来源: 望潮客户端    | 撰稿:朱小兵    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号