投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 台州 新闻详情 A- A+
千万资产家庭,台州有多少?
发布时间:2024-03-21 08:41:20    

   台州经济发轫于民、藏富于民,作为民营经济大市,台州到底有多少有钱的家庭?

  3月19日,全球权威高净值人群研究机构胡润研究院发布《2023胡润财富报告》,报告揭示了目前中国财富家庭数量、地域分布情况以及人群画像。这其中,也有台州的数据。

  报告显示:

  台州拥有600万资产的“富裕家庭”数量已经达到4.54万户

  拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到1.73万户

  拥有亿元资产的“超高净值家庭”数量达到1100户

  拥有3000万美元的“国际超高净值家庭”数量达到850户

  这是胡润研究院连续第15年发布《胡润财富报告》。《报告》显示,截至2023年1月1日,中国拥有600万资产的“富裕家庭”数量为514万户,比上年减少0.8%;千万资产“高净值家庭”208万户,减少1.3%;亿元资产“超高净值家庭”13.3万户,减少3.8%;拥有3000万美元的“国际超高净值家庭”数量8.8万户,减少4.5%。

  从城市来看,中国富裕家庭分布依然保持“3+2+2”的城市群格局,即前三大为北京、上海和香港,接着是深圳和广州,然后到杭州和宁波。最集中的前30个城市,占全国富裕家庭总数的67%。

来源: 中国台州网    | 撰稿:辛文    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号