投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
9名宁波驴友寒夜迷失温岭深山 警民联合施救
发布时间:2015-12-16 18:45:37    

  温岭松门镇的水桶山,素来是一些驴友爱去的地方。但水桶山地形复杂,树林密布,尤其是天黑后,不熟悉的游客容易在山里迷路。

  日前,就有9位外地驴友在水桶山游玩时被困密林中,民警们费了一番周折才将他们救出。

  “我们被困在山里了”

  12月12日晚上6时许,温岭松门派出所的值班室接到一通电话,一个男子气喘吁吁地告诉民警:“警察同志,我们在水桶山里迷路,被困了,有队友走散,请求帮助。”

  “有小孩吗,有人受伤吗?”

  “没有小孩,3个女的,6个男的,其中一个脚受伤了。周围很黑,而且都是灌木荆棘,路根本看不见。”

  求救的男子因为身在山中,手机信号断断续续,民警们只能模糊地听到他们的位置是在小交陈水桶山山头,但具体方位不得而知。

  此时外面天色已黑,又值深冬季节,被困群众在山中多滞留一刻就多一分危险。值班民警和10名协警队员带足装备后,立即驱车赶往事发地,同时联系了医院救护车随时待命。

  黑暗中的搜寻

  大约10分钟后,民警们到达小交陈村部,和已经下山的两名驴友成功接头。不过小交陈山道坑坑洼洼,坡陡弯急,且天色已黑,从小交陈山道上山去搜寻是行不通了。

  民警决定从海上直接绕到山的对面一侧开展搜寻。小交陈村支书联系了村里有渔船的村民,带着民警们从海上绕到山的对面。一路上民警通过驴友自备的对讲机,不断与被困的几名驴友保持联系。“别担心,我们现在已经抵达,准备进山了,待在原处,我们会找到你们的,你们也一定要注意安全。”

  漆黑的山里只有手电筒发出的光亮,经过多番探索后,总算发现了一条勉强可以容纳一人通过的上山小道,于是民警带着协警排成一列躬身前进。

  整座山树木参天,就连灌木荆棘也是遮天蔽日。由于没法确定被困人员的具体方位,民警只能一边用扩音器呼喊,一边用手拨开荆棘丛,靠着电筒的光亮搜寻。

  近几天来阴雨不断,让原本就遍地乱石的山路更湿滑难走,救援路困难重重。民警和队员们的手都被荆棘划破。

  辛苦搜寻两小时,驴友获救

  当晚8时10分许,在徒步搜寻了两个多小时后,通过前方小路旁草丛中一点微弱的光,民警终于找到了被困的7名驴友。由于惊吓和寒冷,几人已经虚脱,所幸都安然无恙。民警一边对他们鼓气,一边小心地搀扶起他们,前方由两名队员开路,一行人缓缓往回走。晚上8时30分许,被困的驴友全部安全抵达山下。

  经了解,被困人员来自宁波,趁着双休日过来游玩。谁知冬天天色黑得快,没走多久就迷路了,队友彼此也走散了,无奈之下只能报警求助。

来源: 浙江在线    | 作者:佚名    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号