投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州市区变色树种进入落叶季 这些地点最适合赏叶
发布时间:2015-12-17 17:40:21    

  黄色的银杏、鹅掌楸、梧桐、水杉、无患子等,红黄两色的红枫、鸡爪槭、乌桕……秋冬季节的温州,又到了变色树木以最美色彩装点城市的时候。昨天天气晴好,作者在市区公园路、中山公园、白鹿洲公园、锦绣路、绣山公园、瓯江路防洪堤段绿化带看到,这些变色树种的枝头、树下,满眼尽是红、黄的彩色叶子,不少市民在树下拍照。

  在市区公园路路口,五六棵银杏树从前周就开始陆续从绿转黄,有的是黄绿色,有的则是金黄色;在中山公园内,多棵黄色银杏在一片绿色的植物中特别显眼;在白鹿洲公园锦绣路一边的小土坡上,沿着石头小径,就能看到50多棵连片的银杏林,草地上满是金黄色的落叶,多棵水杉也是一树金黄色,低小的鸡爪槭叶子也已变红;在锦绣路的财富中心旁,多棵银杏的叶子已达到金黄色,而且叶子还保留得较多。

  在市区绣山公园及府东路附近的绿化带上,除了几棵黄色的银杏,还有多棵红色的红枫,绿色的草地上落叶缤纷。在瓯江路防洪堤段绿化带上,除了市民比较熟悉的银杏、红枫、梧桐等变色树种外,还有鹅掌楸、乌桕、无患子等,五彩斑斓,各种色彩与城市景象融合,宛如一幅多彩油画。

  据了解,近年来,温州市区围绕“一个中心、十处节点、三十四条道路”,对城区主要道路进行彩化提升。秋季主色为黄色,有栾树、鹅掌楸、银杏、黄花槐等,给人“一叶知秋”的感觉,山地公园则以枫香、乌桕、鸡爪槭等红叶植物为主。

  据了解,城市里的落叶大都会被环卫工人清扫掉,但如上海等城市会在城市落叶景观道路路段设“落叶保留区”,将落叶作为景观让市民和游客观赏,上海市绿化部门还会向市民发布申城“十大赏秋片区”。

  ●市区观赏彩色叶地点

  1、白鹿洲公园(“思乡林”附近有50多棵连片银杏林、水杉、鸡爪槭等)

  2、公园路(中山公园附近有银杏树多棵)

  3、中山公园(银杏树多棵)

  4、锦绣路(靠财富中心处约5—6棵银杏)

  5、绣山公园(靠市府路有红枫数棵及银杏)

  6、瓯江路防洪堤段绿化带(安澜码头至瓯越大桥,有银杏、红枫、乌桕等)

  ●永嘉观赏银杏地点

  该县大若岩镇银泉村有一棵400多年的银杏树,在温州地区很知名。它位于银泉村三官亭前,此树高达27米,粗大的树干要三四人才能围抱。这几天,这棵古老的银杏树的叶子已黄,想观赏和拍摄银杏叶的游客,务必在第一时间前去。万一遇上雨天和刮风,银杏的叶子很快会掉落,它的美很短暂。

来源: 温州商报    | 作者:刘娜筱    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号