投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州学前教育实现“零无证”
发布时间:2015-12-20 18:27:35    

  无证幼儿园普遍存在办学条件差、安全隐患大、办学行为不规范等问题,是政府整治非法办学的重点对象。日前,温州大力实施无证园“百日攻坚”整治行动,成效凸显。

  从去年8月开始至目前,温州整治无证园433所,其中依法取缔114所,撤并140所,整改审批179所,共安置幼儿40057人。至此,温州市各县域实现辖区内“零无证”。这是温州积极推进学前教育三年行动计划的新业绩。因无证园整治成效显著,一些地区已将整治经验推广至无证养老机构等其他无证社会机构专项整治。

  整治之前,温州无证园量居全省首位,园所数占全省1/4,在园幼儿数占全省1/3。2014年8月,温州市启动无证园专项行动,实施整治“登记制”“核查制”“销号制”。对于无证园最难通过的“消防”关,各地由公安消防部门制定消防安全整治标准并检查验收,作为审批依据。

  近年来,温州市积极推进公办幼儿园扩容增量、民办幼儿园普惠升等,从源头遏制无证幼儿园。今年,先后出台学前教育第二轮三年行动计划、《温州市普惠性民办幼儿园管理办法》。2015年,全市新建40所幼儿园(公办园14所,民办园26所),新增名额8000个。

来源: 浙江在线-浙江日报    | 作者:黄秀平 刘辉    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号