投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
瓯海三辆车被人掰弯车牌 车主微博说这手段太卑劣
发布时间:2015-12-21 19:06:45    

  昨天上午,家住瓯海梧田的方女士发微博称:这几天,有不法分子专掰好车的车牌,加上她丈夫的车在内,至少已有三车遭殃。如果车主没有细看而开车上路,就有可能会被交警以故意遮挡车牌而记12分。这幕后黑手的手段也太卑劣了。按方女士的说法,作者昨天梳理了三辆受害轿车的共同点:都是中高档的轿车,除车牌被掰弯外没有其他损毁。

  方女士说,她是河南人,跟丈夫一起住在瓯海梧田远教广场附近的小区里,三天前的上午9时许,她的丈夫下楼准备开车去上班时,却发现车尾的号码牌被人掰弯,后两位的数字被遮挡。

  “我们的车就停在小区楼下,老公跟我说了这个事,我们原先觉得应该是小区里的人针对我们做的,原因或许与争车位有关。”她说,他们所住的是个开放式小区,晚上六七点如果赶不回来停车,很可能就找不到车位了。

  可昨天发生的一幕,却让方女士改变了想法。她说,她昨天出门买早餐时,路过远教广场旁的一座桥,桥上有四辆车,其中两辆面包车安然无恙,但凯迪拉克及福特轿车的车牌被人掰弯了,手法跟掰她家轿车的一样。看到方女士所拍摄的照片,有网友说,桥上这两辆受害轿车都是在人行道上违停,是不是跟此有关?对此,方女士回复说:“首先,我家车停的是小区楼下,绝对没有违停;其次,掰人车牌总是不对的,违停自然是不对的,会有交警处理,该罚款该扣分绝不能含糊,但这种故意掰车牌的行为,应该被谴责!”

  瓯海公安分局梧田派出所民警介绍,此事他们已经获悉,不过尚未接到报警,接下来他们会跟方女士联系,如果事情属实,那故意掰弯车牌的人涉嫌故意损毁公私财物,可据其造成的损失,按治安管理处罚法处理。

  据市公安局交警支队四大队有关民警称,按交通法规,上道路行驶的机动车故意遮挡、不按规定安装机动车号牌的,一次性记12分,如果涉事车主能举证,证明自己的车牌是被他人掰弯而且自己是不知情的,可免于处罚。他说,这种事在交警的执法过程中,属于小概率事件,车主自己要维护好自己的车,上路前最好检查一下。

来源: 温州晚报    | 作者:叶雄伟 周蓓蓓    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号