投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州快速公交BRT试运营 运行速度比常规公交快一倍
发布时间:2015-12-28 15:50:18    

  27日上午9时,温州市快速公交BRT一号线首趟车缓缓驶出温州火车站BRT站点,57分钟后到达双屿客运中心BRT站点。前来体验的市民项和乐说:“比常规公交快而且更舒适,低头看手机也不晕。”

  温州快速公交BRT一号线从温州双屿客运中心到温州火车站,在道路中央两侧各设置一条4米宽的BRT专用道,线路全长约13.07公里,沿线设置17个站点、2个首末站和1个临时停靠场,在BRT站台内实行同台同向免费换乘。试运营期间,票价2元。除主线外,先期还开通9条支线。温州市交运集团相关负责人表示,目前温州BRT的平均运行速度约为25公里/小时,比常规公交快了一倍。据预测,在BRT一号线“一主九支”线路运营成熟后,预计每天可增加客流约6万至7万人次,日均客运量可达13万至14万人次。

  据了解,BRT的环保、快捷、高效、安全运行,成为温州发展多层次公交体系的重要补充。

来源: 浙江在线-浙江日报    | 作者:尤建明    | 责编:邹婧颖    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号