投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州小伙为在杭买房 听从中介小哥“假结婚”!结果……
发布时间:2020-11-05 13:29:53    

   今天要说的这件事要从温州张阿姨想给儿子小毛在杭购房说起。

  小毛既没有杭州户口也不在杭州工作,为了能够做成小毛这单生意,中介小哥豁出去了,他托朋友,朋友再托朋友,最后居然从张罗着给小毛找姑娘领结婚证上寻求突破。

  前两天,杭州江干法院判了三个年轻人,就跟这个不惜代价“解决”客户购房资格的中介小哥有关。

  为解决购房资格居然想出假结婚

  2017年底,温州张阿姨在杭看中一套房想买给儿子小毛,但是小毛并不符合杭州主城区购买70年产权房屋的购房人需要拥有杭州户口或者3年内在杭州连续交满2年的社保的要求。中介小哥应某很想做成这单生意,他说:“我可以帮忙去托托关系、走走后门,说不定可以‘买到购房资格’。”张阿姨支付了10万元定金给了应某。

  应某通过同行找到了某公司梁某,梁某又跟其老板汤某讲了此事。

  汤某定下方向:找个杭州本地人“假结婚”。

  其实,在汤某看来,这个“假结婚”甚至都不用真正去民政局办证,而是直接伪造一本假的结婚证。

  于是,应某要到了小毛的红底一寸照片、身份证、户口本等相关证件材料。

  汤某找到了自己朋友的女朋友,杭州本地人,拿到了姑娘的红底一寸照片、身份证、户口本等证件材料。

  在这个过程中,各方都收取了好处费。

  然后汤某联系制作了假结婚证。前期工作都已完成,接下来只要去房管局办理过户登记就万事大吉了。

  假证、假人均到位,

  “新婚夫妇”被眼神出卖

  当天,应某约了买卖双方到杭州市民中心国土资源局窗口办理过户手续。办理过程中,经办人员发现这对“新婚夫妇”全程毫无眼神交流,也没有任何对话,不像普通夫妇购房过户时的表现,便悄悄把结婚证拿去了婚姻登记处。

  “这本证件疑似假证,建议你们做进一步核实。”婚姻登记处工作人员的答复让经办人员产生了怀疑,随后便通知中介应某补充出具结婚证明。

  应某得知后,感觉事情可能败露,转念一想,事已至此,干脆一不做二不休,于是又联系了汤某继续伪造了一份结婚证明。这次经办人员选择通过致电小毛户籍所在地民政局的方式核实其婚姻状况,假结婚就此露馅。

  案发后,公安机关在汤某公司的员工宿舍查获到伪造的他人身份证6张、伪造的他人户口本15本。经其公司员工指认,这些证件均系汤某找人伪造。

  三个年轻人涉嫌伪造国家机关证件、印章罪

  应某、梁某、汤某伪造结婚证、结婚证明,均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条第一款之规定,应当以伪造国家机关证件、印章罪追究其刑事责任。同时,汤某伪造身份证、户口本,触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十条第三款,应当以伪造身份证件罪追究其刑事责任。目前,应某、梁某二人因犯伪造国家机关证件、印章罪被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千元;汤某仍在审查起诉中。

  应某等人为了满足客户在杭买房的需求,伪造结婚证等证件,不惜触犯法律,如此“敬业”太荒唐。

来源: 钱江晚报    | 作者:    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号