投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州发布“人才新政40条”4.0版
发布时间:2024-01-03 10:01:58    

   在1月2日召开的温州市委人才和科技创新工作会议上,“人才新政40条”4.0版重磅发布,引聚更多人才“来温州·创未来”。

  2018年以来,温州持续迭代升级人才政策,人才工作发展态势持续向好。新出炉的《关于大力实施“瓯越英才计划”高水平建设区域重要人才中心和创新高地的40条意见》,在原有“人才新政40条”的基础上再做升级,将更好发挥人才在推进“续写创新史、走好共富路、争创先行市”和“强城行动”中的引领驱动作用。

  据悉,此次“人才新政40条”呈现四大特点——聚人才,既通过“引人才增人口强动能”助力“强城行动”,又注重加强对外合作,实现“不求所有、但求所用”目标;重产业,重点引育能引领驱动温州产业发展的人才,确保市级人才计划遴选产业类人才不低于60%;增服务,将服务对象从在温人才扩展到AB类嘉宾人才、在温大学生和在温ABCD类人才家属;优机制,引进类人才项目由原来的“一年一评”改为常态化评审认定,增强引才灵活性。

  从具体内容来看,《意见》聚焦大力实施“瓯越英才计划”,设置了引进、培养、贡献及创新团队、创业项目五类项目,以创新价值、专业能力、实际贡献,分赛道评价人才,让各类人才都得到精准支持。深入实施“510+”大学生引聚行动,升级实施10项组合政策,鼓励支持更多青年人才来温州与城市共成长。

  在系统实施产业人才“十百千万”工程方面,《意见》紧扣十大千亿级产业集群建设需求,将精心培育产业领军人才、支持引育产业首席专家、自主评价认定产业工程师、大力引育产业高技能人才,并建好用好产才融合发展平台。围绕全面培养造就各行各业高素质人才,将大力实施五大行业人才培育工程,推动各行各业人才辈出、百花齐放。

  常态实施人才服务“十件实事”,让礼遇人才更显温度。从提供子女入学照顾服务,到康养就医优待服务,再到文化体育娱乐服务……《意见》提出要用心办好“五个无忧”“五个直通车”,让人才在温安心工作、舒心生活。

  此外,围绕人才发展体制机制改革,将大力推动教育科技人才一体发展,系统优化人才引进、培育、使用、认定、激励、流动等机制,加速构建以人才为核心的创新创业生态,高水平建设区域重要人才中心和创新高地。

来源: 潮新闻    | 撰稿:共享联盟·温州中心 叶凝碧    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号