投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
乐清启动“专精特新”双倍增计划:15项举措助推中小企业高质量发展
发布时间:2024-01-08 10:06:18    

   为促进“专精特新”中小企业的总量增长和质量提升,将乐清打造成具有核心竞争力的“专精特新”企业聚集地,助力实现产业基础高级化和产业链现代化。近日,乐清市推出《乐清市“专精特新”双倍增计划》,共计15条支持举措,全方位保障中小企业走好“专精特新”发展之路。

  强化发展空间保障、优化资金要素保障、完善助企服务体系……不难看出,这些举措背后有着十分明确的针对性。人才缺乏、融资困难、要素短缺等难题是不少中小企业进阶路上的“拦路虎”。乐清对症开方,为中小企业破难解难,让它们活下来,并活出新风采。

  “双倍增计划旨在加快培育‘专精特新’企业,推动中小企业创新能力和专业化水平,解决在发展中存在的瓶颈,不断提升企业在行业细分领域的优势地位,促进中小企业高质量发展。”乐清市经济和信息化局工作人员告诉记者。

  去年乐清新增国家“专精特新”小巨人企业11家、总计36家,新增省级“专精特新”中小企业158家、总计350家,均居全省前列、温州第一。乐清初步形成了省创新型中小企业—省专精特新中小企业—国家专精特新“小巨人”企业—单项冠军—产业链领航企业五级梯度培育体系。

来源: 温州新闻网    | 撰稿:记者 董露露 程源    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号