投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州远程普列新增暖心设施:母婴室配备共享充电宝,提升旅客出行体验
发布时间:2024-01-09 10:08:36    

   1月8日,火车温州站恢复了往返成都西站的K1256/7次普速列车。当晚23时许,温州站第一候车厅,K1256/7次列车迎来200余名旅客,开启成都之旅。

  据火车温州站相关负责人介绍,恢复开行后的K1256/7次普速列车全程运行里程由原来的2326公里缩短为2297公里,温州至成都旅行时间节约2小时10分,成都至温州旅行时间节约2小时31分。同时硬座票价节省20元、硬卧(中)节省41元。

  该列车每日开行,23:40自温州站始发,途经缙云、永康南、武义、金华南、金华、衢州、江山(1月20日起途经)、玉山、上饶、贵溪、鹰潭、东乡、向塘、南昌、阳新、武昌、天门、京山、钟祥、荆门、宜昌东、重庆北、潼南,于第三天8:58到达终点站——成都西站。随着寒假、春运临近,务工返乡流、探亲流、旅游流、学生流相互叠加,这趟列车的恢复开行无疑为川渝地区“游子”多提供了一条返乡通道。

温州1.jpg

  “我家在成都,来温务工5年了,之前这趟返乡的直达列车停运后,我回家都要转好几趟车,盼了大半年了,终于不用再来回换乘,又省钱又方便!”买了K1256/7次车票返乡的旅客陈先生激动地说。

  浙江交通集团金温铁道公司客运部根据实时客流情况,灵活调整岗位人员及售票窗口设置,并对车站乘降组织进行优化。在进站高峰时段,采取“双机”安检通道、分厅候车、临近车次分厅候车以及加强乘降引导等措施,确保K1256/7次运输平稳有序。

  考虑到春运期间高涨的客流量,温州站的“温客365”服务点为行动不便的旅客提供了“爱心桥”全程绿色通道服务,涵盖进站、候车和乘车等各个环节。复运后的首趟K1256/7次列车由经验丰富的列车长朱颖担当。她说:“我们启动了‘美美’志愿服务队,通过‘固定服务站+流动服务队’,为重点旅客提供帮扶。列车上的‘小候鸟’志愿服务队更为儿童旅客提供书籍、玩具,以及临时代为看护等服务,助力儿童旅客平安出行。”

温州2.jpg

  针对列车开行时间久、线路复杂等因素,客运部列车乘务作业区组建“应急小分队”,进行专项应急演练。同时,制定旅客突发疾病、烫伤等一系列突发情况应急预案,为旅客在乘车途中增加安全保障。

  为满足旅客在长途旅行中的充电需求,在列车的餐车、服务台或车厢乘务室内还配备了共享充电宝。同时,通过“三清服务卡”“重点旅客乘车注意事项卡”等方式,为重点旅客出行提供便利。该车还在11号车厢设立“爱心母婴室”,准备了各类儿童读物和趣味小玩具,营造舒适的儿童友好乘车环境。在8号车厢设置了“爱心阅览室”,供旅客在旅途中借阅,缓解旅途乏味。

来源: 温州新闻网    | 撰稿: 范凡 方悦 谢烨    | 责编:周宣印    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号