投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
温州龙湾把好“三道关”筑牢安全生产“屏障”
发布时间:2024-04-12 16:26:28    

   为落实落细企业安全生产主体责任,保障辖区安全生产形势持续稳定,浙江省温州市龙湾区把好“三道关”扎实筑牢安全生产“屏障”。

  严审批,把好安全准入关。该区根据危险化学品“禁限控”目录,切实做好危险性化学品经营许可审批工作,对销售台账不清、相关证照不齐的企业发放责令整改通知书。同时,简化企业办理危险性化学品经营手续,将决定和办结环节进行合并,实现审批服务事项“最多跑一次”向“一次不用跑”转变。2024年以来,累计办理危险化学品经营许可6件。

  严执法,把好安全导向关。该区持续强化安全生产监管执法工作,进一步增强对危化、工矿等企业的检查力度,通过“执法+指导”“执法+曝光”等方式,推动企业落实安全生产主体责任,截至目前,共累计曝光典型案例42起。同时,针对连片联合执法工作中存在的难点问题,该区组织各街道执法人员参与安全生产执法专题培训课,切实提升全区安全生产执法监管水平。

  严督导,把好安全过程关。该区聚焦加油站、涉爆粉尘、有限空间、危化品使用等重点领域和薄弱环节,通过“执法人员+网格员+第三方专家”的模式,开展安全生产督导检查行动,针对检查中发现的问题隐患,执法人员会结合企业情况进行指导工作,并督促其立刻整改,对于不能立刻整改的企业,则要求其建立、登记整改检查消项制度,制订整改方案,规定整改日期,在隐患未消除前必须采取可靠措施,如有危及人身安全的紧急险情,应立即停止作业。

来源: 中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号