投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 温州 新闻详情 A- A+
抢“鲜”而来!首批温州文成杨梅将于5月上市
发布时间:2024-04-21 11:01:47    

  杨梅一直是温州人钟爱的水果,入春后气温渐长,今年什么时候才能吃上文成杨梅呢?文成杨梅的长势又如何?一起去珊溪镇的杨梅山看看。

  在望湖农业专业合作社的杨梅种植基地里,记者看到杨梅树上已经冒出了许多青色的果实。基地负责人陈美凤告诉记者,种植基地大约70亩,有1500多株杨梅树,覆盖早佳、早炭、早仙、东魁4个杨梅品种,这段时间果农们正忙着为杨梅疏果。

  望湖农业专业合作社杨梅种植基地负责人陈美凤表示,现在大家几乎都在山上疏果,预计今年杨梅品质挺好的。

  据了解,文成杨梅以其“成熟早、品质优、绿色生态”的特点而闻名遐迩。近年来,文成杨梅入选全国名特优新农产品名录,被认定为农业农村部地理标志保护产品,先后获得浙江省区域名牌产品、浙江省“十佳杨梅”等荣誉称号。文成杨梅还依托侨乡优势,拓展海外市场,出口阿联酋、意大利等国家。

  文成杨梅协会会长周作荣说:“疏果是为了果型大、品质好,增加甜度,疏果后杨梅的精品果子就会多一点,最近打理的杨梅是早佳品种,应该是文成上市最早的杨梅品种,在5月底就可以上市了。”

  据文成县农业产业发展中心负责人介绍,今年文成县种植杨梅约6.65万亩,预计产量约2.85万吨,产值约3.2亿元,预计今年黑炭梅上市时间为5月下旬,东魁杨梅预计在6月15日前后陆续上市。

来源: 温州新闻网    | 撰稿:辛文    | 责编:张逸彬    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号