投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情
舟山:新居民志愿者自告奋勇投入战“疫”
     发布时间:2020-02-04 11:06:16    

   “你需要啥东西,随时联系我,俺马上去办,尽快送到!”“好的,谢谢你!”在舟山开元曼居酒店隔离点,普陀区沈家门街道大干社区新居民义工队的志愿者,一边收集隔离人员的生活垃圾,一边安慰隔离人员。“我们已经来这里服务6、7天了,24小时值守,每天的工作量也很大的。”安徽籍志愿者丁申申说,在这里服务的新居民志愿者有5名,他是小组长。每天早上7点起床,穿好防护服就开始收拾管理人员的垃圾,然后对衣服进行消毒,再去楼下拿早餐。“送早餐进去,一般我们是敲敲门,把早餐放门边,隔离人员自己开门拿,避免跟他们接触。现在这里住的有65人,有湖北的,也有到过武汉的人。”

1580781720315_5e38d098159bb83e16c1bfca (1).png

  在大干社区的各个卡点,都可以见到新居民志愿者的身影。他们协助社区对进出卡点的人员进行登记,对返程新居民进行排查。“疫情爆发之后,不少老乡都自觉放弃回老家的机会,他们自告奋勇,配合社区全身心地投入到了抗击疫情的阻击战中。”安徽籍志愿者高怀军说,目前他们大干社区新居民义工队每天就有15名志愿者全天候待命。“我们在做好自身防疫的同时,在家不出去就是对社会最大的负责。每名志愿者都是宣传员,利用微信、电话等做好自己家人、朋友的工作,等到警报解除之后再返回舟山上班,劝导身边的老乡,做到不串门、不返工,坚决配合防疫工作。”
  采访中笔者发现,大干社区新居民义工队副队长老党员丁四全家出动,他们和其他队员拿着高音喇叭,督促返程的老乡到社区登记,和妻子到社区住宅楼附近消毒。
  “全家四口人全部出动,一个不少。老家话劝老乡,他听。”丁四说,现在认真排摸返程新居民隔离,强化防空防疫教育是当务之急。“舟山也是我们的家园,共同攻抗疫情也是每个新居民的义务。我相信,在党的坚强领导下,我们一定会打赢这场疫情防控阻击战。”

来源: 浙江新闻    | 作者:通讯员 王亚中    | 责编:田燕     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号