投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情
舟山:返岗的你来了,宾馆我们准备好了
     发布时间:2020-02-10 09:58:16    

   日前,舟山市确定了首批15家疫情防控期间指定保障宾馆,解决来舟人员住宿问题,记者进行了提前探访。

  探访点一:舟山财富大酒店

  作为指定保障宾馆之一,舟山财富大酒店已针对疫情出台相应防控措施。“2月10日正式开业前,我们已经对酒店的大厅、走廊、电梯、卫生间等公共区域以及各个客房进行全面消杀,最大限度保证酒店环境安全。”该酒店前厅部朱经理告诉记者,他们将在入口处设立体温监测点,建立登记簿,对入住的宾客进行体温测量,要求提供相关防疫部门提供的证明,尤其重点关注有武汉及周边地区、有病例社区的旅居史,有突发情况立即联系当地公安部门。此外,酒店还将在前台加装防护玻璃,前台人员佩戴医用手套,所有支付采用无接触付款。

  据介绍,目前酒店上班的30名左右员工春节以来一直居住于酒店宿舍。酒店将对工作人员实行每日健康监测制度,不得带病上班,佩戴一次性使用医用口罩;并要求工作期间勤洗手,保持个人卫生。

  在酒店入口处,记者看到一块写有“无接触外卖领取处”的牌子。“为防控疫情,酒店包括自助餐在内的餐饮全部关闭,针对中餐和晚餐,我们推出了‘无接触自提外卖’。”朱经理介绍,单位和个人均可提前下单预订。

  探访点二:晶昌宾馆

  位于普陀区沈家门渔港附近的晶昌宾馆,也被指定为疫情防控期间的指定保障宾馆。当记者联系上宾馆总经理童松飞时,她正奔波在客房之间,再次检查房内清洁以及消杀情况。

  “接到上级通知,我们没有犹豫就答应了。”童松飞告诉记者,疫情初期宾馆就暂停营业了。看着空荡荡的客房,自己也有些惶恐。“但看到酒店门口的这条西大街两头,有很多驻扎着的工作人员,他们忙着测体温、问情况……我感觉很放心。这次能成为第一批接待市外旅客的宾馆,也算是用自己的方式上‘疫’线了。”

微信图片_20130210100002.jpg

  在宾馆大堂,记者看到每位佩戴口罩的服务人员各司其职:前台人员正在核对住宿旅客健康申报表以及入住宾客、从业人员体温测量登记表;安保人员手持测温枪,对进出人员进行体温检测;保洁阿姨正在电梯口处进行新一轮的消杀工作……现场显得有条不紊。

微信图片_20130210100009.jpg

  童松飞介绍,目前市面上像口罩、消毒液等物资需求很大,为了保障日常使用,她们想方设法从老客户、周边亲友购买了一批。“除了内部分发外,我们还会把口罩送给入住旅客,同时每天安排专人对废弃口罩进行收集、管理。”

  “市外旅客入住时除了要戴口罩量体温外要提供入舟证明,入住期间只能‘一人一间’……”采访过程中,童松飞接到了一通订房电话,她在回复的同时也告知对方疫情期间的入住须知。

  童松飞还告诉记者,这两天陆续接到宾客打电话订房,她们会在房价上给予适当优惠。

来源: 浙江日报    | 作者:何伊伲 黄宁璐    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号