投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
浪潮新闻 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 创业人物访谈 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商 书画
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情
线上“伯乐相马”揽全球英才 舟山首场高层次人才招引计划视频洽谈会举行
     发布时间:2020-03-08 10:21:36    

   线上平台上传简历、双向视频语音洽谈面试……3月7日上午9时,舟山市首场高层次人才招引计划视频洽谈会正式启动,面向全球的海洋赛会招募、涉海类等专业岗位招聘,正在通过“屏对屏”方式完成全流程。

  “目前在海外工作几年?”“15年博士毕业后,我在多伦多大学做博士后,同时还和朋友开了家公司,专业是化工专业领域……”屏幕一端是舟山市委人才办相关负责人,另一端是远在加拿大蒙特利尔的洽谈者衣智慧。视频对话中,衣智慧表示自己通过当地协会了解到此次洽谈会,抱着试试的心态提出申请。经过10多分钟的洽谈,该负责人表示人才基本符合邀请条件,将会有专人进行下一步的跟进沟通。

1583574155325_5e636c8b159bb83e16c4c224.jpg

  疫情当前,人才招引不能止步。舟山探索线上招才引智新途径,依托自主开发的视频招聘会系统,“云洽谈”模式创新而生。目前先期筹划于3月7日和3月14日举办2期,后续将根据各平台需求定期举办。

  招才引智,高层次人才是重点。据介绍,此次视频洽谈会以“五大海创平台联袂引才”为主题,集聚了海洋赛会、人才工程、人才飞地、重点院校、名企创企等五大海洋领域创新创业平台,共推出38家单位、163个岗位、535人需求,其中院校平台推出87个岗位,涉海专业需求占80%以上;企业平台推出100余个岗位,年薪最低15万,最高超百万。如,浙江海洋大学招引55名海洋领域博士,浙江石油化工有限公司招引10名化工领域博士。

  同时,还推出“5313”创新创业领军人才招引公告、“人才飞地”全球招才公告、青年学者论坛延期公告、全球海洋经济创业大赛预公告等4类引才公告,让高层次人才来舟创新创业有了更多的机会和空间。

1583574155466_5e636c8b159bb83e16c4c225.jpg

  特殊时期“云端引才”,要注重行之有效。舟山还采取“按需办会、多方参与、定向邀约”方式,个性化开设了6个不同专场,既有在线面试,又有洽谈交流,还有远程推介。

  据统计,当天的首期视频洽谈会中,共有311名高层次人才上线洽谈,现场投递简历112份,其中博士71名;有65个人才创业项目前来对接洽谈,涉及海洋电子信息、海洋生物、海洋工程与装备等领域。

来源: 浙江日报    | 作者:何伊伲    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号