投稿信箱:
184042016@qq.com

投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 今日浙江 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 浙商资产说 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
我要发稿广告合作
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情
定海上线云端智能税务机器人 “税宝”萌萌哒 办税妥妥的
     发布时间:2020-05-14 09:18:44    

   5月13日上午,在舟山市定海区税务局第一税务所,市民陈莹莹刷脸识别、身份确认后,与新来的“大堂经理”——税务机器人“税宝”无障碍对话。

  近年来,定海区税务局积极探索建立智慧服务体系,以第一税务所为试点打造了“一站式”办税场所——智慧云办税厅,并引入专用于税务服务的税务机器人,实现了从“实名办税”到“刷脸办税”的转变,为纳税人便捷办税带来全新的智能化体验和服务。

  萌萌哒的“税宝”不仅让纳税人喜欢,也让税务工作人员省心。“‘税宝’有一个强大而且不断完善的云端知识库,可以回答非常专业的涉税问题,为纳税人答疑解惑。”第一税务所副所长安喆蓼介绍,目前知识库中已存储知识点近2000个,基本涵盖了近期咨询的大部分高频业务。

  自5月6日正式上岗以来,“税宝”已导税50人次,解答涉税问题396个,为15户纳税人推送涉税提醒15条。

来源: 浙江在线    | 作者:何伊伲 通讯员 王思圆    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号