投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
我们的节日|多彩端午 共享传统文化魅力
发布时间:2020-06-27 10:36:19    
  射五毒,包粽子,舟山非遗表演……一场“阿拉过端午嘞!”系列文化活动今天在展茅田园综合体上演,让这里的田野充满了浓厚的端午传统文化味。 
  在舟山美食区特色美食摊位,许多游客围在包粽子的摊位前观看手艺人的制作,只见一片粽叶在她快速的翻折下做成了一个斗,随后几勺经水浸泡过的糯米被加到里面,盖上粽叶,用棉绳捆扎几圈,一个漂亮的粽子就做好了。娴熟的手法引来不少游客竞相拍摄,市民刘先生拿着手机认真的把整个过程拍下,他说:“我们一家都喜欢吃粽子,拍了这个,以后可以自己做了。” 
  端午体验区投壶摊位上也围满了不少人,一位小朋友在父亲的帮助下,调整抛掷角度,瞄准竹筒将手中的箭掷出,经过几次尝试,“咣当”一声,箭终于稳稳地落在了筒中,她开心的与父亲击掌相庆。“投壶是端午传统活动之一,孩子需要了解这些。”这位父亲说。 
  今年的“阿拉过端午嘞!”是市文化和广电旅游体育局连续第三年举办端午文化活动,尽管受疫情影响,活动少了龙舟比赛,但丰富多彩的节目依旧为广大市民、游客带来一场主客共享的大聚会。除了传统的端午活动,舟山渔歌号子、木偶戏等非遗节目也在当天搬到了活动现场,为这个端午节增添了浓郁的地方特色。 

来源: 舟山网    | 作者:吴建波l    | 责编:刘芬     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号