投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 网信浙江 乡村振兴 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 好网民 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 浙商
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
99元跨省飞!舟山普陀山机场将开通水上“沪舟风景快线”
发布时间:2020-09-10 09:48:02    

   9月8日,记者从浙江舟山普陀山机场了解到,本月舟山将新增一条跨省通用航空航线。

  舟山普陀山机场即将推出“沪舟风景快线”项目,水上飞机从舟山普陀山机场出发往返上海金山水上机场,开辟浙江舟山群岛新区接轨长三角经济圈的旅游交通新路径。

 

U020200908650317530969.png

  该短途航线总距离170公里,航速225公里/小时,航线全程1小时(空中预计45分钟)。执飞机型为美国塞斯纳飞机公司的Cessna208B EX,也是世界上使用最广泛的水上机型。加装浮筒后,在水面与陆地均可起降,有8个座位和超大的机身舷窗,可以轻松俯瞰沿海美景,具有噪音低、巡航里程长、安全系数高等优点。

W020200909273799200818.png

  相关负责人介绍,该项目由幸福运通用航空运营,每周五、周六、周日各一班往返航班,单程机票原价为999元,市场推广期推出699元特价优惠政策,开航首月特价99元。

  据《2019年普陀山-朱家尖全域旅游大数据报告》显示,2019年普陀山-朱家尖接待上海游客115.84万人次。为进一步满足沪舟两地社会公众、旅客、投资者对于便捷、品质交通出行的新需求,舟山普陀山机场充分依托普陀山旅游资源和机场通航产业的双重优势,通过“航空+旅游”的深度融合,推出“沪舟风景快线”通航短途运输服务项目。这也是继8月上旬机场开通“海岛快巴”项目后、努力打造“一小时交通圈”航空旅游网络的又一重大举措,为浙江融入国家“长三角一体化”发展贡献民航力量。

来源: 浙江在线    | 作者:陈薇 通讯员 王海峰    | 责编:汪杰菲     电子信箱:184042016@qq.com    

浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号