投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
海岛上有了“红色代办点” 审批服务更便民
发布时间:2021-03-27 14:18:42    

  “我的烟草专卖许可证就要到期了,没想到桃花这边有红色代办点,我就直接在这里办了,不用再去沈家门,节省了时间和船票费,办证更加方便了。”日前,家住桃花的汪阿伯在就近在的桃花便民服务中心办理了烟草专卖许可证的延续业务,有了红色代办点的帮助,他的办证体验大大提升了。

  近年来,舟山实施“大岛建小岛迁”的政策,但仍有部分岛民还是选择留在海岛开设烟草专卖店,这些人中,“搬不动”或“有感情”的老年人占了较大的比例。对他们来说,出岛办理烟草专卖许可证极不方便,而且还需要耗费很大的时间和金钱成本。

  为此,从2018年起,为了让海岛的烟草专卖店经营户能够实现办证不出岛,普陀区烟草专卖局将服务前移,针对海岛交通不便、零售户年龄结构高、互联网操作技能弱等特点,组织党员下海岛入渔村,对接乡镇、社区所在地的办证窗口,积极打造烟草专卖零售许可证“红色代办点”这一特色代办服务模式,为海岛居民提供办证上的便利。

  据介绍,目前东极、蚂蚁、登步等7个主要住人岛屿上均已设立“红色代办点”,可完成烟草专卖许可证的新办、延续、变更等各类手续,切实打通了服务群众的“最后一公里”,让海岛的经营户实现了“足不出岛”也能办证。截至目前,代办点共服务海岛经营户780家,为海岛群众办理许可证600余本。

  “接下来,我们将进一步深化‘红色代办点’的效能,让这阵红色旋风继续盘旋在各个蓝色岛屿上。”普陀区烟草专卖局相关负责人介绍,该局将以“红色代办点”为依托,进一步延伸海岛服务,组织开展了法律法规宣传、卷烟鉴别等多样化的活动。

来源: 浙江新闻    | 作者:辛文    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号