投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
“新同志,请入列”——武警舟山支队喜迎新战友下连
发布时间:2022-01-14 16:12:49    

   近日,武警舟山支队60多名新同志顺利完成岗前培训,正式下到各个连队。经历了从地方青年到武警战士转变的他们,如今又站在了军旅生涯新的起点上。

微信截图_20220114161416.png

  虽然天气寒冷,但却难掩老兵们欢迎新同志到来的热情。“欢迎新战友回家。”随着载着新兵的大巴驶入营区,锣鼓声、欢迎声响彻整个营院。

  新同志一下车,老兵们就纷纷上前接过他们的行李,并端来热水为他们接风洗尘。一杯热饮、几句关怀,就让新战友第一时间感受到了部队大家庭的温暖。

  “刚下车的时候还有些不安,但刚到班里老兵们就热情地和我谈心,还帮我整理内务、收拾物资,我心里的紧张一下子就消失了。”新兵肖星河这样说道。为了避免新同志对下连感到忐忑,该支队提前对新兵下连后各项工作做了部署,确保让新同志感到“兵”至如归。

  “下连意味着身份的转变、意味着新征程的开启,我们一定会积极工作、刻苦训练,早日融入集体,争取更大进步……”在欢迎仪式上,新兵代表益西甲木措作了表态发言。这是既是对支队的承诺,也时为自己新的军旅生涯树立的航标。

  据悉,下步该支队还将组织集体会餐、参观支队荣誉室和军史长廊、撰写家信等活动,努力做好新兵下连工作的“下篇文章”,助力新同志顺利渡过“第二适应期”,在军旅路上扬帆起航。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员张居海 陈炜    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号