投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
中秋国庆假期 进出甬舟高速总流量超61万辆次
发布时间:2023-10-07 14:12:54    

   10月6日,记者从浙江省交通集团高速公路舟山管理中心获悉,9月29日0时至10月6日13时,进出甬舟高速总流量达61.1285辆次,其中进舟30.6021辆次,出舟30.5264辆次;经定岱高速进出岱山总流量达16.2777辆次,其中进岛8.2475辆次,出岛8.0302辆次,总体路段运营秩序平稳有序,通行秩序良好。

  今年中秋、国庆假期客流出行流量比较大。对此,舟山管理中心科学谋划、高效落实,努力打造“安全、畅通、平安、健康”的高速公路通行环境。

  舟山管理中心提前谋划部署,通过对历年国庆假期车流结构情况分析,科学预测车流情况,针对重点路段、重要节点和事故易发生路段进一步完善保畅方案,并与高速交警等协作单位优化联勤联动,在枢纽和重点路段设置清障养护驻点,在舟山跨海大桥主线布点加密至500米一岗,严格落实领导带班和24小时值班制度,合理配备一线收费人员,及时疏导和分流车辆,确保车辆安全有序通行。

  与此同时,在流量高峰期及时发布引流信息,提升道路通行率,并在返程高峰期全面开放富翅-西堠门路段硬路肩通行,实施导航、预警屏、高集束喇叭三重引导,实现返程大流量重点路段三车道通行;优化高集束喇叭及预警屏点位,调整至富翅枢纽、桃夭门大桥、西堠门大桥段,提升重点路段的诱导预警效能。当遇突发事件,运行管理分中心值班人员通过视频监控精准定位事故位置,通过高集束喇叭远程喊话,引导事故车辆第一时间靠边,随后值守在附近的清障人员迅速到达事故点,快速处置,将涉事车辆拖离,确保大桥安全畅通。

  此外,为了营造浓郁的节日氛围,舟山管理中心所辖各收费站开展“迎国庆、保畅通”志愿服务活动,在收费广场设立便民服务台,并在智在亭提供临时休憩、设备充电、智慧查询等一站式智能信息服务,同时提供不停车收费设备办理服务,紧急救援、日常药品等便利服务。值得一提的是,为了迎接本次亚运会,各收费站所展开了学英语专项培训,确保每一位员工都能以微笑迎接每一位国际友人。

来源: 潮新闻    | 撰稿:何伊伲 通讯员 姚弘 钱鑫    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号