投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
59宗,26.6亿元!一季度舟山两项指标领跑全省
发布时间:2024-04-14 12:06:54    

   记者从市资源规划局获悉,今年一季度全市累计供应国有建设用地59宗,面积7069亩,同比增长667%;出让金收入26.6亿元,同比增长283%,两项指标双双位列全省首位。

  其中交通及公共设施用地供应5115亩,占比达到72.4%,其次为工矿仓储用地、商服用地以及住宅用地等。重点完成了甬舟铁路、甬舟高速复线、六横大桥公路等一系列国家、省重大项目土地供应。

  “通过科学编制2024年度国有建设用地供应计划,合理安排土地供应规模、结构、时序。”市资源规划局有关负责人介绍,围绕全省“415X”先进制造业集群建设行动,加快推进全市“985”行动涉及的重大产业平台用地供应,保障供应民生、基础设施用地,全年计划完成各类土地供应1.5万亩以上。

  在合理安排供地的基础上,加大低效土地再开发和存量建设用地的盘活力度。今年我市将低效用地再开发、存量土地盘活与省、市低效企业整治提升攻坚行动、全域土地综合整治等工作相结合,持续优化用地结构。今年全市计划完成存量建设用地盘活4500亩以上,城镇低效用地再开发2000亩以上,其中工业低效再开发1000亩以上。

  去年11月,伴随着普陀东极首宗农村集体经营性建设用地入市地块挂牌,标志着我市建立统一的城乡建设用地市场,国有、集体建设用地同权同价取得实质性进展。今年我市将继续稳妥推进集体经营性建设用地入市。“通过去年首宗试点地块的出让经验,进一步规范农村集体经营性建设用地入市程序,形成较为完善的入市条件、标准化流程。”该负责人介绍,今年计划完成2宗以上试点地块的入市工作。

来源: 舟山网    | 撰稿:虞仁珂 通讯员韩岑妤 苗晨颖    | 责编:丁萨    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号