投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江 > 舟山 新闻详情 A- A+
全省首批上线! 在舟山,“刷脸”就能看病了
发布时间:2024-04-15 09:15:20    

  近日,不少市民在舟山医院就诊中发现,门诊挂号窗口前多了一个“刷脸机”。市民无需携带手机、身份证、医保卡,只要面对屏幕按要求操作,即可通过刷脸实现医保支付。这让未带医保卡和使用电子医保不熟练的病人直呼方便。

  为优化改善医保患者的就医体验,日前,舟山医院医已在门诊挂号收费窗口及药房取药窗口正式启用 医保刷脸支付,成为浙江省首批上线医保刷脸支付的医院。

  医保“刷脸支付”,即采用“人脸识别+实名认证”安全核验技术,以国家医保局认证的医保业务综合服务终端为载体,医保电子凭证为媒介,帮医院和患者高效、安全、快速的完成医保结算,同时还能防止套用医保、盗刷医保卡的违法违规行为。

  医保“刷脸支付”可完全替代医保卡、医保电子凭证,患者只需刷脸即可完成挂号、缴费操作,并可以推广到检查检验等医技科室实现刷脸核实。

  下一步,舟山医院将持续拓展医保刷脸服务终端的应用和覆盖范围,确保患者诊疗安全,进一步提升患者的就医体验。 

来源: 潮新闻    | 撰稿:郑元丹    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号