浙江网信系统迅速兴起党的十九大精神学习宣传贯彻热潮

   浙江网信系统把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事。10月27日,浙江省委网信办连续召开室务会、办机关全体干部大会,省委宣传部副部长、省委网信办主任朱重烈传达省委书记车俊在全省领导干部大会上的讲话精神以及省委常委、宣传部长葛慧君在省委宣传部部务会议上的讲话精神,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作。党的十九大代表、省委网信办副主任科员徐岚结合参会经历,向全办干部宣讲党的十九大精神。11月3日,省委网信办召开全省网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神视频会议,传达学习中央网信办主任徐麟在全国网信系统视频会议上的讲话精神,安排部署全省网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。

640.webp.jpg

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出的决策部署、取得的丰硕成果,必将在党和国家事业发展进程中、在中华民族伟大复兴进程中、在人民过上美好生活进程中留下划时代、里程碑式的印记,产生重大而深远的影响。全省网信系统要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,做到学习上学深学,宣传上出新出彩,贯彻上有力有效,切实做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要抓好网信系统学习贯彻。全省网信战线的同志要原原本本、原汁原味研读十九大文件特别是大会报告和党章,在学懂弄通做实上下功夫,真正学深悟透、融会贯通。要结合全党即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,谋划设计载体活动,不断把学习推向深入。二要抓好网信领域学习贯彻。要组织网信系统领导、本地党的十九大代表、网信行业代表人物,面向省内重点网站、互联网企业,通过面对面交流,开展系列宣讲活动,发出互联网领域学习宣传贯彻党的十九大精神的最强音。三要抓好网上宣传工作。要利用互联网的宣传优势,精心设置议题,策划网上主题报道,采取群众喜闻乐见的形式,广泛深入地宣传十九大精神,在网上营造学习贯彻十九大精神的浓厚宣传声势和舆论氛围,使十九大精神家喻户晓、深入人心。四要抓好调查研究。要认真谋划推进党的十九大报告中有关网信工作的重大战略问题、战略部署的落地,深入基层一线调研,形成新思路、提出新举措,解决问题、推动工作,用实干精神来学习宣传贯彻好党的十九大精神。 
  
  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,奋力开创浙江网信工作新局面,为推进网络强国建设、为谱写好夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的浙江篇章,作出应有的贡献。一是必须坚持党对网信工作的领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,切实把拥护核心、维护核心、紧跟核心作为最大的政治,确保党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻落实到网信战线、网信领域的方方面面;二是必须坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,在网上宣传引导、网络空间治理、网络安全保障、信息化推进等工作中全面贯彻党的群众路线,让互联网更好地造福全省人民群众;三是必须牢牢掌握意识形态工作领导权,在网上宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动提高内容生产创新能力,做到将网上正能量“唱得响”,网上负能量“管得住”,守好网络意识形态主阵地;四是必须把培育和践行社会主义核心价值观融入网络文化创作实践,指导网站和网络文化创造者将社会主义核心价值观内涵和要求体现到网络产品、业态和服务中,结合时代要求利用互联网和信息技术做好中华优秀传统文化继承创新,形成全社会全行业共建共享网络文化的良好态势,推动网络文化繁荣兴盛;五是必须坚持法治理念,综合运用党纪、行政、法律、经济、技术等多种手段,加强网络综合治理,大力推动涉网管理部门依法管网、网站依法办网、网民依法上网,全面推进网络空间法治化。六是必须以政治安全为根本,全面提升我省网络安全防护能力,统筹推进网络安全保障工作,积极参与国家网络空间国际治理战略,坚决维护国家安全;七是必须以创新引领信息化发展,积极推动国家信息经济示范区建设,深入实施“互联网+”行动计划和大数据战略,促进信息技术与经济社会深度融合,努力打造数据强省、云上浙江,将我省建成世界“互联网+”科技创新高地,为网络强国建设贡献浙江实践、浙江经验;八是必须坚持以党的政治建设为统领,全面推进网信机关党的建设,打造一支牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的浙江网信“铁军”。

未经允许不得转载:网信浙江 » 浙江网信系统迅速兴起党的十九大精神学习宣传贯彻热潮

微信二维码,扫一扫关注

相关推荐