推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江省浙商资产管理有限公司 > 资产信息 > 专享推介 新闻详情 A- A+
桂林主城区核心资产“山水中央”推介
中国网 · 辛文 | 发布时间2021-10-13 11:11:36    

v.png

   一、项目梗概

  项目背景

  浙商资产持有债权项下的抵押物——广西和一房地产开发有限公司名下位于上海路南侧、上海路南巷西侧的54,959.8㎡2块国有建设用地使用权及地上部分在建工程。目前由广西和一房地产开发有限公司管理人对该标的物进行拍卖处置,二拍的流拍价格为45600万元。

  以上国有建设用地使用权均有抵押,抵押面积为54959.8㎡,用途为其他商服用地与城镇住宅用地,使用终止日期分别为2054年10月8日、2084年10月8日。该土地上目前有兴宸·山水中央项目一期二期部分在建工程。

  拍卖时间

  下一轮拍卖时间预计为2021年10月。

  合作方式

  欢迎各类投资人咨询,洽谈产融合作,除接受拍卖公告进行分期付款外,浙商资产可提供多元化金融服务。

  合作联系

  浙江省浙商资产管理有限公司

  尤女士 13736018643

  姚先生 18587877870

  二、地理位置

  该抵押物位于桂林市象山区上海路南侧、上海路南巷西侧,地处桂林市老城区核心地段,临两江四湖旅游风景区,距离市政府11公里,区域位置良好。周边交通便利,距离桂林站600米,距离桂林汽车客运站、琴潭汽车客运站、桂林北站车程半个小时以内。

e.png

  三、项目亮点

  1.极具吸引力的价格与广阔的发展前景

  该项目抵押物二拍已流拍,预计在10月份进行三拍,根据第三方专业房地产评估机构估价,和一抵押物市场价值为65661.1万元,三拍起拍价仅为36480万元,具有极高的性价比与良好的保值升值空间。项目周边多为高端居住区,房价地价较其他城区较高,且周边目前在售的商业综合体基本进入尾盘阶段,竞争量小。目前该项目购物中心已结顶,酒店式公寓待建,目前仍为空地,写字楼、主题酒店及住宅均处于建设动工状态,发展改造空间较大。

ee.png

  2.地理位置优越,旅游资源极为丰富

  山水中央项目位于桂林市象山区老城核心区,距离市政府11公里,距离桂林站600米,交通便利,主干道、快速路、火车站、汽车站咫尺之遥。周边住宅小区商圈密集,人流量巨大。

  以其为核心的象山区区域内有桂林著名的两江四湖风景区景点,七星景区与穿山景区亦在其半小时车程范围内,旅游业发展成熟,基础设施建设完善。桂林市作为旅游城市,每年有近一半的时间为旅游旺季,优越的景观资源优势为该项目带来稳定且高的人流量及曝光度,进而为其商业经营提供强大支撑。

eee.png

  3.周边基础设施齐全,生活氛围浓郁

  该项目2.5公里范围内有多所小初高学校,被桂林市人民医院、桂林市第二人民医院、曙光医院、南溪山医院等医疗机构围绕,教育、医疗等基本生活配套设施完善,生活氛围相对成熟。该项目区域消防、供水、排污排水、供电、燃气、通讯、隔油池等基础设施亦具备齐全。

eeee.png

  四、项目现状

  1. 购物中心目前已结顶,酒店式公寓待建,目前仍为空地,主题酒店目前已建11F,住宅目前已建底商2F,住宅3-6F,部分住宅已打地基。

  2.登记抵押面积为54959.8㎡,其中其他商服用地面积33363.1㎡,土地使用权年限为40年;住宅用地面积21596.7㎡,土地使用权年限为70年,建筑总面积122057㎡,商业用地容积率为2.5,建筑限高40米,建筑密度40%,绿地率20%;居住用地(兼容商业,兼容比例不高于总建筑面积的30%),容积率2.0,建筑密度30%,建筑限高34米,绿地率20% 。

  3.土地上的在建工程兴宸·山水中央项目一期规划建筑用地24107.4㎡,总建筑面积89656.05㎡,一期已建面积57327.62㎡。二期规划建筑用地面积:30852.4㎡,建筑面积:地上计容面积61704.8㎡,地下不计容面积26186.33㎡,二期已建面积19525.14㎡。

广西和一房地产开发有限公司-5.jpg

广西和一房地产开发有限公司-4.jpg

  五、项目土地他项权证

r.png

  六、项目估值

  2020年估值为65661.09万元(依据2020年4月22日,广西科正(2019)房估GL字第04040C号《评估报告》 ),价值有进一步提升空间。

rr.png

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:辛文    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载