投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 浙江省浙商资产管理有限公司 > 浙商动态 > 浙商新闻 新闻详情 A- A+
疫情下任何潜在金融问题都可能被放大!这家国企这样“守门”
发布时间:2020-03-25 16:04:06    

  不久前,因设备调试叠加疫情影响,舟山市某建材公司生产经营基本停滞,无法按原定计划还款。省国贸集团旗下浙商资产管理有限公司在了解具体情况后,在特殊时期实行特殊政策,及时为该公司调整还款计划。

  
  “这次突发疫情,浙商资产第一时间联系我们,了解相关影响,并且在我们提出相关要求之后,第一时间讨论、测算,并最终做出延期相关款项的支付,直接减少了超千万元的支付压力。”该公司负责人连先生连连道谢。
  
  像这样的解燃眉之急并不是个案。“疫情”之下,任何一个潜在的金融问题都可能被关联影响,放大风险。
  
  杭州某集团有限公司系中国民营500强企业,疫情期间,曾一度陷入担保链危机。该集团有员工千余人,他们能否按期拿到工资,保证正常的工作生活,不仅事涉民生,还关乎维稳。得知这个情况后,浙商资产以最快速度帮助该集团减轻其财务压力。
  
  疫情之中,很多企业和项目推进受困,无法如期展开。浙商资产第一时间对公司超430亿元的存量业务进行了排摸,准确评估各项目影响并做好预案。通过细致对接调研,开展客户分类,确保精准帮扶,实施差异化金融支持政策,为客户提供本金利息延期支付、业务展期、减免违约金等帮扶措施,还针对疫情防控企业、湖北地区客户及政府帮扶项目规定了进一步倾斜政策。
  
  截至目前,浙商资产已对12个客户提供超过4000万元的金融支持,仍有超20个项目逾7000万元在推进中,涉及省内7县市区以及湖南、江苏、福建等多个省外城市。
  
  “每一个企业、每一个项目遇到的问题,我们都是针对性提出方案来解决的。”浙商资产总经理李伟达表示,精准施策的背后,是公司希望用有限资源实现最大化帮扶效果。
  
  第一时间联系海外物资,捐款捐物近百万;子公司亿利达春节无休,加班完成武汉雷神山医院、大连传染病医院、北京小汤山医院、天津静海医院等多家医院的订单,驰援一线;积极妥善处置并持续关心湖北办事处人员情况,做到疫情期间“零感染”……疫情期间,浙商资产在打好疫情防控阻击战中努力交出优异答卷。
  
  时下,浙江正夺秒争先,开足马力复工复产,浙商资产正在以创新服务方式,坚持“防化区域风险、服务实体经济”的目标宗旨,在特殊时期、特别战“疫”中,展现国企的责任与担当,做好防御金融风险的“守门人”。
  
  “防化区域金融风险始终是我们第一要务,”浙江省国贸集团党委副书记、总经理,浙商资产党委书记、董事长孙建华表示,浙商资产对这个站位始终不移。“坚守不良主业,专业化解金融风险,服务实体经济是我们的使命与责任。”

来源:     | 作者:田燕    | 责编:杨俊杰    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号