投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 创新桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐县出台补助政策解决双职工家庭看护难
发布时间:2020-03-16 10:31:43    

   因受新冠肺炎疫情影响,浙江桐庐县各学校推迟开学,不少双职工家庭中有不少孩子无人照顾。日前,我县出台了解决双职工家庭看护难补助政策,符合要求的家庭可通过杭州“亲清在线”平台“引导解决双职工家庭看护难”模块申请补助。 

  夫妻双方均在桐庐县非公企业(不含个体工商户)工作或夫妻一方在桐庐县非公企业工作,另一方在杭州市其他区县非公企业工作,并按规定缴纳社会保险费;子女在杭州市小学、幼儿园就读;夫妻双方所在企业均已复工,且企业复工后夫妻一方带薪居家看护孩子一周以上;企业与带薪居家看护孩子的员工处于合同期内;符合上述条件就可通过杭州“亲清在线”平台申请补助。
 
  在申报过程中,应由负责居家看护的家长员工填写《居家看护孩子申报表》,经夫妻另一方所在企业确认后报所在企业(单亲家庭无需确认)。再由居家看护家长所在企业汇总本企业带薪居家看护员工名册,审核同意后在“亲清在线”平台中申报,一个企业只能申报一次。审核通过后向企业兑现政策补助。
 
  按照要求,对未能很好地履行企业主体责任,审核不严,甚至违反信用承诺的企业将计入企业信用记录,对其中涉嫌违法的,将依法移交公安机关处理,同时对涉及的员工家长将相关情况通报相关学校、幼儿园。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 王仪楚 赵文静    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号