投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 创新桐庐 新闻详情 A- A+
桐庐合村:“保姆式”服务 保障“两线”作战
发布时间:2020-02-29 13:29:04    
  当前,疫情防控工作取得阶段性成效。抗击疫情是为了人民生命健康和美好生活,尽快复工复产恢复经济社会常态也是为了人民更好生活。
  
  疫情防控与复工复产,“两手”都要硬,“两战”都要赢。近期以来,浙江桐庐合村乡在全面做好疫情防控工作的同时,积极帮助指导企业安全有序进入“复工复产”阶段。
 
11.jpg
  
  挖机开起来,工人干起来,村民动起,往日的乡村渐渐有了声音,合村“动”起来了!
  
  与合村“动”起来的律动音符一样,合村乡的基层干部、服务保障人员也闻“令”而动,为“疫”而战!
  
22.jpg
 
  当好“指导员”   结合基层走亲与走亲连心“三服务”活动,县复工复产第八指导组与乡村干部纷纷上门走访企业,认真解读 “春风2020”惠企政策,详细了解存在问题与意见建议,指导企业安全有序复工复产。
  
  当好“招聘员” 为了帮助企业解决现阶段面临的招工难、用工难“两难”问题,积极鼓励村民本地就业。连日来,合村乡主动与用工企业取得联系,详细了解企业用工需求,广泛宣传企业用工信息,努力搭建用工招聘平台。2月28日,合村乡助力县开发区的杭州富利登塑胶制品有限公司(乐品科技)生产专场招聘会在合村休闲文化广场举行,吸引了200余名村民前来咨询招聘用工信息,活动现场达成初步用工意向31个。
 
33.jpg
  
  当好“代跑员” 在周边乡镇企业复工复产辐射带动下,合村乡笔业装配来料加工点的经营户纷纷表示希望早日恢复生产。按照疫情防控期间的工作要求,合村乡妇联与“小仙娘子”志愿服务队积极帮助指导来料加工经营户做好企业对接、人员登记、信息备案、卫生消毒、物资搬运等工作。截至目前,合村乡已完成26个笔业来料加工点备案登记,6个笔业来料加工点已恢复加工生产。
  
  当好“保障员” 一手抓疫情防控工作不放松,一手抓经济发展不动摇。自“两线”作战以来,合村乡派驻机构、供电服务站、卫生院以及乡村干部、基层党员、志愿者等人员始终坚守在战“疫”一线,全面做好用电保障、乡村医疗、市场监管、平安治理等社会民生、生产经营服务保障工作,倾力保障居民日常生活和企业生产所需。

来源: 中国网    | 作者:徐国华    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号