投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 创新桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐企业来了健康指导员Ⅱ
防疫复工两不误,两战全胜是目标
发布时间:2020-03-04 12:42:16    

   抓好“小细节”,避免“大篓子”

  “师傅,健康码实时变化的,不能只看截图。”

  “阿姨,消毒剂需要按比例兑水,不能直接用。”

  “经理,你们厂内隔离点设置不合理,需要调整。”

  ......

xxv.png

  自2月26日开始,桐庐县驻企健康指导小组以“强化服务、安全可控”奔赴企业一线开展科学指导以来,现场走访了餐厅、车间等重点区域,对于已经工作上岗的员工的健康管理现状进行了督导,对企业疫情防控制度进行梳理,发现不少企业存在类似“小细节”处理不到位的情况。

  “这正是我们卫健驻企健康指导的意义所在!我们在指导过程中要用我们的专业知识去帮助企业真正做好各项防控。现在正处在全面复工复产中,正是防控最‘吃劲’的时候,类似的问题看似都是‘小问题’,但在疫情防控上都有可能捅出‘大篓子’。所以,越是‘吃劲’的时候,我们越要‘铆足劲’,发现问题,解决问题。”

  “3+4+5”探索健康助企桐庐模式

  目前这支专业的健康助企指导员队伍建立起了‘3+4+5’工作模式。“3”是指3个第一时间,即第一时间发现疫情防控的安全隐患、第一时间帮助企业落实整改、第一时间帮助企业复工复产,实现规上企业、小微企业园区驻点服务、中小企业巡回服务全覆盖。

fgd.png

  “4”是指四种指导方式,即对口(驻点)指导、巡回指导、现场指导、远程指导。

xfbx.png

  “5”是指企业复工复产疫情防控指导的五方面重点内容,包括检查各复工复产企业疫情防控风险责任落实情况,检查人员进出登记管理、健康监测情况,重点场所清洁消毒情况,应急预案制定和执行情况,以及其他涉及复工复产的共性问题。

sb.png

  截至3月2日,健康指导队已累计为1064家企业提供指导服务。

  量的突破 质的飞跃

  完成第一轮规上工业企业全覆盖任务后,为实现 “一对一包干责任田”的服务模式,县卫健局出台《关于进一步做好复工复产企业健康指导工作的通知》,借助医共体及成员单位、县妇保院,在扩大驻企健康指导员队伍上下功夫,截止3月3日17:00,桐庐县驻企健康指导员由61人增加至262人。

bj.png

  下一步,桐庐县驻企健康指导将实行“动态、分层”管理,全面动态掌握企业底数及复工复产情况;同时结合驻企健康服务满意度调查和防疫知识需求调查工作,做到“服务内容再深入、服务内涵再升华”,实现小组服务精细化、人性化,确保企业复工复产工作同质化,出实效。

来源: 中国网    | 作者:何小华    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号