投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 创新桐庐 新闻详情 A- A+
浙江桐庐:创意时装秀 山里的孩子也很潮
发布时间:2020-08-20 14:10:04    

   8月19日,在浙江桐庐县新合乡松山村的文化礼堂内,一场变废为宝、倡导环保的创意时装秀活动,正在这里上演,15位村里的孩子穿着用席子、编织袋、塑料袋、硬纸板等废弃材料制作出来的“时装”,让台下的观众们赞叹不已。

微信图片_20200820141121.jpg

  活动前,孩子们听说要举办变废为宝创意时装秀,便早早地为这次活动准备起来,有的选择自己动手,也有的邀请父母一起来完成属于自己的时装。“这件裙子,是我和我妈妈一起用塑料袋做的。”9岁的小女孩蒋佳妤,指着自己穿着的裙子自豪地说。

  当天上午,音乐响起,孩子们穿着自己制作的时装一起走上T台,摆出各种造型,他们有的“奇装异服”,有的“身披铠甲”,有的“光彩照人”,常见的废弃物品经过巧妙利用,刹那间,“脱胎换骨”成了一道时尚风景。

微信图片_202008201411211.jpg

  时装秀结束后,孩子们现场学习如何进行垃圾分类,并分组走村入户检查农户家中的垃圾分类情况。每当看到桶内垃圾分类错误,孩子们就会用稚嫩而又坚定的声音,向叔叔伯伯们纠正错误。

  据悉,此次活动是新合乡文体站联合松山村在暑期期间为孩子们举办的一场春泥计划活动。一方面,通过寓教于乐的方式,在孩子们心中树立起生活垃圾分类和低碳生活意识,认识到环保的重要性,让大家从身边小事做起,从自己做起,懂得如何节约资源、变废为宝;另一方面,也可以锻炼孩子们的动手能力,激发他们的创造力,丰富他们的暑期生活,让孩子们能在蓝天白云下,快乐生活,健康成长。

来源: 中国网    | 作者:宋华军 齐闻哲    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号