投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 创新桐庐 新闻详情 A- A+
线上预约30秒!桐庐企退人员体检“数字化”“体检预约在小程序上就能操作
发布时间:2021-03-23 16:16:52    

   近日来,不少市民来到桐庐县行政服务中心社保窗口咨询关于企业退休人员体检相关事宜。

微信图片_20210323161531.jpg

  过去,桐庐企业退休人员体检采取统一定点安排,部门将纸质体检票交给乡镇(街道),最终发放至企业退休人员手中,企退人员持体检票在指定时间到指定医院参加体检,整个流程缺少灵活性和自主性。在落实过程中,各乡镇(街道)普遍反映人工发放体检票的工作量大、容易遗漏且疫情期间存在交叉感染风险。

  今年,桐庐县人社局创新推进企退人员体检工作数字化转型,通过开发小程序,取消人工发放纸质票证环节,实现体检流程、医院选择、体检项目、结算方式、数据统计五优化的目标。

  “和往年最大的不同是,本次企退人员体检采用小程序预约的方式,上线第一天,就有3000多人进行了自主预约。”桐庐县社保中心主任徐敏表示。开发企退体检预约的小程序,充分满足企退人员的医院选择意愿及时间安排的需求。由体检对象自主选择体检医院。同事朋友可以预约在同一体检单位、同天体检,相互有个照应。桐庐县人社局副局长应萍君说:“考虑到老年人智能化运用较差的特点,一方面,我们设计的小程序运用非常简单,平均只要30秒就可预约成功。另一方面,我们提供了多种预约途径,电脑预约、本人手机预约、子女亲属预约、乡镇街道(社区、村委)、桐庐农商银行网点和体检机构现场预约,足不出户或就近就可预约成功。”

  该小程序上线仅半个月,已有5.8万余人完成了线上预约,预约率高达80%,进度最快的乡镇(街道),已完成预约率100%。企退人员领域的“数字化”改革,让“数字”走进生活,让企退人员共享“数字”红利。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 谢婷 包羽非    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号