投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
从“人才跑一次”向“围着人才跑”转变 桐庐启动君山英才“家”服务计划
发布时间:2020-04-06 10:44:10    

     硕士毕业生小陈前往桐庐县行政服务中心办理人才居住证。原本打算花半天时间办理的事项在一个窗口20分钟就办完了,“君山英才”服务站工作人员还主动帮助办理了高校毕业生生活补贴、人才分类认定、人才公寓申请等一系列事项,无须额外多跑,让他感到十分便捷和温暖。

    而在不久前,到桐庐创业的美国籍专家陈维博士在最初办理车辆上牌、购房落户和股权变更时,遇到了外籍人员特殊办理流程的难题。得益于桐庐新启动的君山英才“家”服务计划,通过4轮内部流转,公安、住建、交运等12家职能部门分别与上级部门对接沟通,让陈维博士在“不出桐庐县、一次不多跑”的前提下完成了所有事项的办理。

    办证、补贴、上牌……虽说都是小事,但“家”服务计划的背后是想人所想、急人所急的“走心”服务。

    “我们在服务上下功夫,做到更贴心、更细致、更便捷。依托前期人才服务联盟,通过设立实体‘君山英才’人才服务站,在重要平台和单位设置分站并配备人才服务专员,将不同层级、不同归口、不同对象的服务串联起来。”桐庐县委人才办副主任宋立鹏介绍说,这是加快构建最优人才生态、打造杭州西郊人才高地的新举措,旨在让更多人才坚定扎根桐庐、奋发创业的决心。

    君山英才“家”服务计划的高效串联,靠的是“一二三四五”新体系的有力支撑。一是指“一个服务联盟”,即县委组织部(人才办)和县人社局牵头,将公安、住建等14家单位统一纳入联盟,签订8条《君山英才“家”服务联盟公约》,整合资源力量,实现集成式服务;二是指线上、线下“两条服务通道”,即线下君山英才服务站“一站受理、一律代办”,线上人才e卡通“一键登录、一网通办”;三是指一次告知、一次流转、一次办结“三项服务承诺”;四是指服务等候区、自助服务区、综合受理区、人才接待区“四大功能区块”,五是指高层次人才、海外人才、大学生就业创业、专业技术人才、人才津补贴“五类服务项目”。“一二三四五”人才服务新体系开通一周以来,便为90余名人才提供档案、落户、担保贷款、生活补贴等服务160余件,让人才少跑窗口80余次,少提供材料百份以上,服务满意率达到100%。

    “在前期整合优化的基础上,‘家’服务计划已经进入规范管理阶段,预计6月底前完成全部功能的置入。”宋立鹏表示,通过君山英才“家”服务计划,全县人才服务的县域统筹、部门协同、整体联动、线上线下融合将不断加强,逐步实现服务力量从各自为战到合力出击转变,服务方式从“人才跑一次”向“围着人才跑”转变,让人才感受到家的温暖。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 王超琦 徐文静 陶元    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号