投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
桐庐新合乡农民丰收节活动拉开序幕
发布时间:2020-09-23 16:42:43    

微信图片_202009231643101.jpg

   松山村趣味运动晒丰收、新合村硕果累累庆丰收,引坑村特色发糕迎丰收……9月20日,为期两日的2020年桐庐新合乡农民丰收节活动拉开序幕,特色小吃、丰收大舞台表演、垃圾分类废旧物品再利用等特色节目令人应接不暇,山乡深处传来阵阵喜悦的欢呼。

微信图片_202009231643102.jpg

  记者在现场获悉,今年新合乡种植水稻910亩,葡萄100亩,茄子50亩,猕猴桃12亩,香榧基地收成香榧20000余斤。

  “九月正是丰收的日子,地里的地瓜熟了,枝头的辣椒红了,田野里的茄子也可以采摘了,正好组织姐妹们帮着一起下地收起来,热热闹闹的一起感受丰收的喜悦。”新合红色娘子军钟建群表示,现在的年轻人很少亲近农田,能有这样的一个活动让他们体验到传统农耕生活的淳朴和丰收的快乐,非常棒。

微信图片_20200923164310.jpg

  欢庆丰收的同时,也要注重保护环境。松山村文化员钟育表示,今年每家每户垃圾分类工作都做的很好,很多家庭都把一些可以回收的物品,废物利用做成了花瓶,菜篮子等,今年丰收节,他们也组织了一场废品利用的比赛,让大家互相学习学习。

微信图片_202009231643103.jpg

  今年的丰收节正好在十一国庆节和中秋节前夕,各个村里也纷纷组织志愿者给老人们送上月饼,全民参与享丰收,真正做到农民的节日农民乐,让农民成为节日的主角,共享丰收的喜悦与获得感。

来源: 中国网    | 作者:宋华军    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号