投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
又逢畲乡三月三,蹴石磉、挑红曲酒、拔河……
发布时间:2021-04-14 14:35:36    

   蹴石磉、挑红曲酒、拔河……4月14日,浙江桐庐县莪山畲族乡热闹非凡,第十二届“三月三”畲族文化节系列活动在这拉开序幕。

图片1.png

  挑着红曲酒奋力奔跑,踢着石磉滚动,参赛选手个个铆足全力比拼。

图片2.png

  又逢畲乡三月三,笑看春风共相聚。作为“中国畲族第一乡”的莪山,每年到了“三月三”都会举办民族活动,满足畲族群众精神文化需求,弘扬畲族特色民俗传统节日“三月三”,促进畲汉同胞团结一致。

微信图片_202104141436131.jpg

  此次活动以“喜迎建党100年,畲乡振兴开新篇”为主题。除了具有民族特色的运动,还准备了折子戏、器乐合奏、戏歌等精彩节目。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 金轶润 郑建民    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号