投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
桐庐此地,场面震撼!“中国第一”今天亮相!
发布时间:2021-04-25 10:02:32    

   俗话说“不蒸馒头争口气”,这回仁智馒头太争气了。4月24日,桐庐仁智村首届馒头文化节刷屏了桐庐人的朋友圈。

  走,带你们去现场看看!

  开笼了,丰收喽,生活好过喽!

微信图片_20210425100843.jpg

  随着中国第一馒头的开笼,重达6斤的超大馒头吸引了大家强烈的关注,纷纷拿出手机拍照分享。

微信图片_20210425100843.jpg

  仁智酒酿馒头历史悠久,可追溯到200多年前。2015年,作为桐庐民间传统点心小吃的酒酿馒头,被列入了桐庐县非物质文化遗产名录。2019年9月开始,仁智村进行馒头产业升级,引进馒头产业园项目,统一生产标准和销售渠道,形成了生产、运输、销售的一整套产业链。目前,不仅在杭州的300多家农贸市场设有摊点,还远销到上海、江苏等周边省市,发展势头良好。

  开幕式上,还进行了仁智馒头的吉祥物“呆馒”发布;仁智村馒头非遗生产性保护示范基地授牌;食之道杭州科技有限公司、长沙怡宽食品贸易有限公司、重庆鲜面业与仁智村馒头产业园签订战略合作协议;仁智村酒酿馒头入驻网上农博一村一品栏目,网上农博给企业颁发网上农博平台入驻证书。

  在非遗展示区,馒头是当仁不让的主角,清蒸馒头、油沸馒头、臭豆腐夹馒头……每一种馒头摊位前都挤满了前来购买品尝的市民,绣花鞋、石雕、番薯干等一系列展台前也是人头攒动。

微信图片_20210425101023.jpg

  吃完了城南的仁智馒头,赶紧去旧县的越野赛为参赛选手们呐喊助威吧!

 

微信图片_20210425101035.jpg

 

  人间四月天,杜鹃花开季。奔跑在千亩杜鹃里又是怎样的感觉?此刻,他们是最清楚的。

  本次大赛共有500余名户外运动爱好者参与,他们从合岭游客中心出发,环湖线,沿山径公路到阳田山杜鹃花基地,全长10余公里,一路风景如画。

  据悉,2021年旧县富春大岭图越野赛由旧县街道、县文广旅体局、体育总会联合举办,是桐庐大地剧场·乡村艺术季的重要活动,是旧县街道践行体育强县、推进全域旅游、献礼建党百年的具体落实,也是一次体育竞技、强身健体和欣赏浪漫千亩杜鹃花的绝好时机。

 

微信图片_20210425101037.jpg

 

  眼下正是阳田山杜鹃花盛开之际,很多慕名而来的众多游客也观看了赛事,为选手们加油鼓劲。最终,叶济宁用时47分41秒,第一个冲过终点线,获得男子组第一名。雷琴用时 1时03分39秒,成为女子组冠军。比赛结束后,运动员们纷纷登上阳田山顶,欣赏风姿绰约的千亩杜鹃。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 徐文静 何晓    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号