投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
当桐庐百姓日偶遇立夏,乌米饭、鸡蛋、党史、英语课送不停
发布时间:2021-05-06 14:16:58    

   在建党100周年之际,桐庐迎来第十个百姓日,又恰逢我国的传统节日——立夏,为让居民过一个开开心心的百姓日,弘扬立夏习俗,浙江省桐庐县桐君街道迎宾社区柯家塆邻里中心开展“百姓日偶遇立夏日 艳阳照 百花艳 桐庐人 齐欢悦”活动。

  一大早,柯家塆邻里中心就围满了百姓,迎宾社区舞蹈队给大家带来了小品《帮帮团来了》,为现场增添了欢声笑语。

微信图片_202105061419192.jpg

  吃茶叶蛋、乌米饭是立夏日的传统活动,柯家塆邻里中心为居民免费发放茶叶蛋和乌米饭,同时社区结对单位农业农村局还为居民发放各类花草和新鲜土鸡蛋。一些不方便出门的高龄老人,社区还组织志愿者将乌米饭、鸡蛋、鲜花等百姓日礼物送到老人家中。

微信图片_202105061419191.jpg

  此外,柯家塆邻里中心网格党支部还带领支部党员学习《论中国共产党历史》等经典著作。 桐庐县叶浅予中学803志愿分队的3位小讲师开展第三期“小手牵大手 迎亚运 学英语”活动,教邻里中心的志愿者、居民朋友们学习基本的日常英语,志愿者阿姨还认真做起了笔记。

微信图片_20210506141919.jpg

  柯家塆邻里中心成立于2019年6月,在这里老百姓可以享受免费理发、磨剪刀、测量血压等日常服务,还能经常参加社区组织的党史教育学习、英语学习等老年大学课程,可谓是社区高人气的和睦大家庭,柯家塆邻里中心也将以百姓日、建党100周年为契机,开展更多贴近民心的公益活动,进一步丰富百姓生活。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 皇甫晓丹    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号