投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
桐庐合村:百名绣娘绣党旗
发布时间:2021-05-06 17:26:49    

   “绣了那么多年绣花鞋,今天突然要绣党旗,内心还是很有压力的,但是恰逢建党百年这样特殊的年份,我很想绣一面党旗献给党,给党庆生。刚好乡里举办了一个百名绣娘绣党旗活动,我就立马报名参加了,很幸运我能够参与这样一个富有纪念意义的活动。”桐庐县合村乡绣娘余满香表示。

微信图片_20210506172558.jpg

  一针一线皆是情,绣娘程少凤坐在织布前,拈针引线,手指上下翻腾,黄色的丝线在她手中犹如有了生命力。“以前从来没有和这么多姐妹一起绣党旗,现在能够展现我们合村的刺绣技艺,在桐庐百姓日上绣制出这面党旗,是我能送给党的最好的礼物”她笑意盈盈,手上的动作越发娴熟。

微信图片_202105061725582.jpg

  5月6日桐庐百姓日,为庆祝建党100周年,展现合村风采,合村乡在非遗民俗街昭德水街上举办“百名绣娘绣党旗”活动。近百名绣娘参与其中,她们围坐在一起,用独特的手工技艺——非遗文化合村刺绣,通过绣制党旗,凝聚对党的爱意,表达对建党百年的喜悦之情。

微信图片_202105061725581.jpg

  岁月悠悠,合村刺绣传承至今,有着足以征服众人的魅力,一针一线都彰显出它独特的韵味和美感。绣娘们小小的针线组合出鲜艳的党徽图案,绣出对党的满腔热忱,在他们的手中,党徽熠熠生辉。

  合村乡党委书记夏敏表示,近年来合村乡被评为杭州市民间艺术(绣花鞋)之乡、浙江省民间文化艺术(绣花鞋)之乡。我们拥有众多手艺精湛的绣娘、优秀的缝纫技巧,当建党百年与绣花鞋技术结合在一起,必是一番别样风味。

来源: 中国网    | 作者:通讯员 卢飞燕 皮云蔚    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号