投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 活动集萃 新闻详情 A- A+
百年耕耘念党恩:桐庐合村开展忆苦思甜插秧比赛
发布时间:2021-05-31 11:06:32    

   正值春耕农忙时节,5月29日上午,桐庐县合村乡开展了一场“百年耕耘念党恩 忆苦思甜插秧赛”活动,来自乡村两级干部、桐庐农商银行干部代表等共计16支队伍参加。

  活动现场,被均匀分成16块区域的水田已经平整好,随着号令吹响,身穿红色比赛服的参赛选手纷纷赤脚下田、挽袖弯腰、一字排开、埋头苦干,一手分秧、一手插秧,你追我赶,忙的不亦乐乎。

微信图片_20210531110724.jpg

  “要注意秧苗的距离,不能太密也不能太疏,插秧的时候不能太用力,固定住就好了.......”插秧指导员杨国军看向田里的年轻干部讲授插秧技巧,田埂边的群众也在一喊加油打气,传授插秧心得。很快,参加本次活动的年轻干部选手逐渐熟练,插起秧苗来干净利落,水田里渐渐绿起来。

  在一片呐喊加油声中,一行行碧绿的秧苗插满了整个农田,正整整齐齐迎着晨风摆动。干部队伍身上的红,点缀在秧苗的绿中,在以蓝天白云青山为幕布的农田风景图上,显得尤为鲜艳。

  经过一番激烈的角逐,农商行总行1队获得一等奖,后溪村、合村村、农商行总行2队获得二等奖,瑶溪村、高凉亭村、岭源村、三源村、农商行合村支行队及乡村镇办获得三等奖。

  “友谊第一,比赛第二。我们能拿一等奖真的很开心,但更重要的是,我深切地体会到了‘粒粒皆辛苦’的深刻含义,以后一定不会浪费一粒粮食。”桐庐农商银行陈灵辉说。

  此次活动以“百年耕耘 感念党恩 忆苦思甜 不忘初心”为主题,旨在庆祝建党100周年,弘扬传统农耕文化,推动学党史办实事见行见效。“通过此次活动,乡村干部及农商行干部一起体验农事,共念党恩,不仅让乡村干部们、农商行干部们丰富了体验,也让我们深耕老一辈党员躬行助农的精神,进一步弘扬了爱劳动的传统美德。”合村乡党委书记夏敏说,“相信我们能从中汲取奋进力量,助力合村乡村振兴。”

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 卢飞燕 皮云蔚    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号