投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 桐庐视界 新闻详情 A- A+
防汛防台 杭州桐庐分水镇河道清障不松懈
发布时间:2021-07-25 12:57:09    

  “义林溪王坞坑口河道涵洞内有大量枯枝堆积,下游河段流速缓慢,可能会影响河道上游大片农田。”7月25日上午9点的杭州市桐庐县分水镇保安村驻村干部群里,早起就在义林片巡逻的村干部俞水荣把自己巡查发现的情况第一时间报告。

1.jpg

  受台风“烟花”影响,密集的雨水和大风,把大量地面上的枯枝落叶冲刷、吹拂到义林溪河道里,从上游漂浮到王坞坑口涵洞附近,大量聚集。

  “收到!我们马上赶赴现场。”刚从汤村自然村巡查危旧房回来的保安村村党委书记、村委会主任张启勇高度重视,第一时间带领义林溪河道长蒋能胜、沈伟强等村干部赶赴现场,实地查看险情。“这样,能胜从上游慢慢清理下来,你在中间,我从下方把枯枝铲到一旁。”话音未落,张启勇拿起锄头甩开了雨伞,便径直踩着河道旁石头跳入了水中。

2.jpg

  挖、抓、扔,再挖、再抓、再扔……短时间内,张启勇一直保持着相似的动作,毫不松懈。枯枝被慢慢清理,上游的水流大量冲击而来,张启勇大半个身子都泡在了义林溪里。“不及时将河面垃圾清理掉,会影响河道排水功能。”张启勇说,这几天,保安村村干部每天都会清理一遍河道,防止堵塞排水口,影响河道泄洪能力。

3.jpg

  汛情就是命令,防汛就是责任,险情就是战场。面对台风“烟花”的不断逼近,分水镇将积极应对,竭尽一切力量,整装待发,全力守护一方平安。

来源: 中国网    | 撰稿:通讯员 何小华 柴丹    | 责编:李斌    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号