推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 桐庐视界 新闻详情 A- A+
浙江省“火炬杯”创新创业大赛行业总决赛举行 桐庐县新材料企业获佳绩
中国网 · 通讯员 袁丽  应致远 | 发布时间2021-09-14 11:15:18    

   日前,2021年第十届中国创新创业大赛浙江赛区暨第八届浙江省“火炬杯”创新创业大赛新材料行业决赛成功举行。桐庐县经济开发区高层次人才项目承载企业杭州西红柿环保科技有限公司、浙江新远实业有限公司经过激烈比拼,分获成长组冠军、优胜奖佳绩。

  比赛中,面对200余位现场观众以及通过网络直播收看赛事的网友们,晋级本次行业决赛的29个优质项目轮番上阵,用凝练有力的语言、真实客观的数据和专业严谨的分析,将企业的技术团队优势、项目特色亮点、行业市场分析、企业战略规划等展现得淋漓尽致。

  经过激烈角逐,杭州西红柿环保科技有限公司以成长组第一的佳绩成功晋级浙江省总决赛和全国总决赛。该公司采用清洁制备技术制备功能化纳米纤维素,并以苎麻、棉浆、蔗渣浆、竹浆等为主要原料辅以特殊功能助剂,经过纤维定向排布、叠层、预成型、真空脱水、高强隔离冷挤压等工序,制备高阻尼阻隔耐温纤维复合材料。

  浙江新远实业有限公司研究开发的纸巾乳霜柔顺剂及系列添加纸巾乳霜柔顺剂的功能纸巾项目,具有多项自主知识产权,国内首创或领先的新配方、新技术、新工艺,改变了此产品市场被国外品牌主导的局面。

  据了解,西红柿环保、新远实业均是桐庐县重点引育的高层次人才项目承载企业。近年来,桐庐县科技局通过精准服务助推企业开展产学研合作、“揭榜挂帅”破解技术难题,培育申报国家高新技术企业,指导科技人才引育与科技创新能力提升,让高层次人才队伍在桐庐县发挥更大的作用。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 袁丽  应致远    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 袁丽  应致远    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载