推荐
2021年9月2日
投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 专题 新经济 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 桐庐视界 新闻详情 A- A+
树匠心 育匠人 桐庐工匠学院立“工匠碑”
中国网 · 通讯员 金轶润 | 发布时间2021-09-16 09:52:30    

   9月13日,浙江桐君堂中药饮片有限公司厂区内新增了一座“工匠碑”,以9·26“工匠日”的LOGO为主体,上面还镌刻了设立“工匠牌”的蕴意。

微信图片_20210916095858.jpg

  “‘工匠碑’是桐庐县产业企业里面设立的第一块‘9·26工匠日’纪念碑。桐君堂的产业工人们一进大门就能看到,让工匠精神深入到每一个员工的心里,为桐庐的高品质发展,共同富裕的产业发展,作出桐君堂‘工匠’应有的贡献。”桐庐工匠学院院长、浙江桐君堂中药饮片有限公司总经理申屠银洪介绍。

  自2019年起,杭州将每年的9月26日设立为“工匠日”,作为尊重工匠、关爱工匠、学习工匠,弘扬工匠精神的重要载体。在“工匠日”即将到来之际,桐庐工匠学院树立“工匠碑”,以此激发每一位学员打磨“匠心”的初衷。

  今年4月,桐君堂工匠学院成立,成为桐庐县首个由企业自主成立的工匠学院。“工匠学院的成立,是让一线产业工人以及桐君堂中药炮制工匠们能在学院里一起学习,切磋技艺,提升产品品质,让“工匠精神”通过学堂的形式进行宣讲。”申屠银洪表示,学院的活动按照四个季度设计,前两个季度分别举行了工匠演讲赛以及“迎七一”劳动歌咏大赛。第三季度的活动将结合“工匠日”开展工匠比武大赛,从中选出桐君堂中药炮制匠人,进一步提升产业工人的中药炮制技艺,塑造精益求精的匠人精神。

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 金轶润    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

来源:中国网    | 撰稿:通讯员 金轶润    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

推荐订阅

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作
中国网客户端 国家重点新闻网站,9语种权威发布
立即下载