投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
桐庐分水:文明看星级,行动看榜单,让“筷乐行动”蔚然成风!
发布时间:2020-04-26 10:48:52    

   “您好,开餐前温馨提示下,这个小桶里是为您准备的公勺公筷,方便您取餐用餐…”近日,桐庐人去餐厅就餐时,发现了一些变化:公筷公勺上了餐桌,店内的每张桌上都有倡导使用公勺公筷的提示牌。

mmexport1587869937847.jpg

  分水镇辖区村、社为加大“公筷公勺”的宣传力度,制定了详细的活动细则,确保行动推动广泛性和可行性。

  4月24日,分水镇玉华社区举办了“舌尖抗疫、筷乐行动”推广“公筷公勺”宣传主题活动 。

  活动上,党员、志愿者、各小区物业及辖区部分餐饮经营户代表纷纷在“公筷公勺”活动承诺墙上签字,并领取《倡议书》。

   玉华社区志愿者“公筷公勺”宣传队先后到辖区餐饮门面发放“公筷公勺护健康、小小餐桌见文明”倡议书、公筷公勺小礼品,并指导各餐饮经营商家放置桌面餐牌、摆放公筷公勺。

  作为玉华社区的试点单位首批进行量化积分,所得积分累计额可免费兑换享受相应的日用品、生活用品、手工艺等。同时,配备8名社区监督员,分批定期上门检查使用“公筷公勺”情况,结合活动积分细则,在“星级榜单”基础分上作出相应的加减分措施,年终一并纳入社区“公筷公勺”餐饮业星级评定内容,对于星级高的餐饮商家进行一定的奖励。实行“一票否决”制,一旦被列入黑名单,不得参加任何兑换或评比活动。所有评比结果进行公开公示,进一步形成社会广泛监督的良好氛围,让“公筷公勺”在餐桌上蔚然成风。

  此次活动是分水镇开展“公筷公勺”行动的一个缩影,分水镇在按照“广泛动员、试点先行、逐步覆盖”的原则下,在全社会广泛开展“公筷公勺”行动,发动党员和村社志愿者们走进铺面、居民小区,餐饮店等,通过发放宣传资料和现场宣讲等形式,明确使用公筷公勺文明健康用餐的重要性和必要性,倡导广大居民群众从自我做起,自觉使用公勺公筷,坚决不加工经营食用野生动物,文明就餐。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 柴丹    | 责编:俞舒珺    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号