投稿信箱:
184042016@qq.com
最新原创 曝光台 中国访谈 中国三分钟 冲浪特殊资产 潮评社 温州 绍兴 衢州 淳安 岱山 桐庐 文娱
您的位置:首页 > 本站专题 > 桐庐专题 > 生态桐庐 新闻详情 A- A+
对标上海和杭州市区 桐庐正式实施垃圾分类“撤桶并点”
发布时间:2020-05-07 20:31:28    

   5月6日,浙江桐庐县正式启动垃圾分类“撤桶并点”工作,意味着该县所有小区未来将全面执行垃圾定时定点分类投放,这是浙江省较早启动“撤桶并点”的县市之一。

图片1.png

  当日下午2点,桐庐县城南街道嘉楠公寓的几名物业工作人员正拿着宣传单和礼品,告知进出业主小区启动“撤桶并点”工作的注意事项,并科普垃圾分类的相关知识。
  “‘撤桶并点’以后,以前小区每幢楼下都有的垃圾桶会被撤掉,所有业主都要到统一的垃圾房丢垃圾,并且有专门的督导员帮助和监督垃圾分类过程。”物业工作人员告诉记者。
  记者在现场看到,这位工作人员口中的垃圾房,设计非常现代化,还有个富有当地特色的名字——“桐庐·生活埠头”。每天7:00-9:00和18:00-20:00两个时间段,垃圾分类督导员都会准时打开这个垃圾房的窗户,接纳小区业主的生活垃圾。两个时段之外,垃圾房则会关闭窗户。
  5月6日起,桐庐县全面启动垃圾分类“撤桶并点”工作 黄玉环/摄
  “4月30日,我们已经试行了一次‘撤桶并点’,当天小区里有60多户人家都参与其中,并且取得了不错效果。”该工作人员表示,他们对“撤桶并点”后小区垃圾分类执行情况充满信心。
  记者从桐庐县垃圾分类办相关负责人处获悉,为了全面推行垃圾分类“撤桶并点”,5月6日当天,桐庐100多个小区同步举行了“撤桶并点”宣传和垃圾分类科普工作。

来源: 中国网    | 作者:汪杰菲 通讯员 黄玉环    | 责编:汪杰菲    审核:张渊

新闻投稿:184042016@qq.com    新闻热线:13157110107    

浪潮评论
潮评社
国网传播
微店
我要发稿
广告合作
浪潮评论
潮评社
国网传播
忠文创
我要发稿
广告合作

版权所有 中国互联网新闻中心

电话: 057187567897 京ICP证 040089号